OLD-idmessage-280120

корпоратив
Участник

[quote name='Sashka-Kum'] Вот таким как “корпоротив” им надо альтернативную службу предлагать..мыть горшки в домах престарелых и ветеранов. [/quote]да ну? а может я лучше на гражданке на нормальной работе реализовываться, не находите?[quote name='Sashka-Kum'] Человек не вывез тягот службы,не состоявшийся офицер..и таких не мало к глубокому сожалению.. [/quote]что бы стать “состоявшимся офицером” нужно пройти хотя бы срочную службу. это раз.что бы познать все “тяготы службы” и делать выводы о том, вывез я их или нет, нужно опять же, пройти срочную службу. это два.всего из наших двух взводов (60 чел) желание (только желание) служить изъявили два человека. это три. давайте сейчас всех, кто не желает страдать ерундой год-два за колючкой, подводить под сосунков?[quote name='Sashka-Kum'] Я срочную служил и после срочной пошёл служить и в Чечне бывал и пенсию маленькую получаю..но не ною,не отчаиваюсь. [/quote]и это правильно, с Вашей точки зрения-то?[quote name='Sashka-Kum'] Мной годится моя дочь и друзья ,сыну сейчас второй месяц,но знаю что и он будет гордится отцом..Отец у них не нытик и не мамин сынок,боевой офицер,теперь запаса. [/quote]то есть гордится отцом можно только если он боевой офицер запаса.видел я “боевых офицеров” не мало, у самого отец первую чеченскую прошел, так что знаю о чем говорю. и знаю, что может происходить в семьях таких “боевых офицеров”. есть офицеры, которые после войны домой приезжают, а дома уже и пьют и жене с ребенком достается от них. меня это все обошло стороной, у отца крепкие нервы и он порядочный человек, я им тоже горжусь. но, если бы он не воевал в Чечне, я бы им тоже гордился. это не единственный критерий, что бы гордится отцом.[quote name='Sashka-Kum'] Не был в Армии значит ущербный,больной,убогий.. [/quote]вот есть гомофобы. ненавидят голубых. а есть такие, которые ненавидят тех, кто вместо того, что бы год-два бесполезно потраченной жизни выбирает карьеру. я пока военную кафедру заканчивал параллельно работал и нарабатывал стаж себе, и, на всякий случай, получил военную специальность. и, если не дай бог война, и я, и почти все выпускники пойдут защищать и жен, и матерей, и детей.[quote name='пчела'] парни, как я понимаю, не хотят служить в армии. причины:1) долго и невыгодно2) опасно 3) я и без армии настоящий мужчина [/quote]парни не хотят служить в армии, поскольку там делать просто нечего и никто не хочет терять год своей жизни. знаете, чем там заниматься можно? к примеру, косить траву руками. или лопатой. весь день. классное становление мужчины.[quote name='пчела'] все мои знакомые, что отслужили, изменились в лучшую сторону. в поступках стало больше дела, меньше трепа. [/quote]это как бы, не от армии-то зависит.[quote name='morfei'] мы получим в конце концов тех кто автомат держал в руках не “один раз в жизни”, и тех кто судит о армии не после 1-го месяца сборов..- сборы вообще не армия.. и если они так испугали некоторых, то реальная армия вообще введет в состояние сильного удивления). [/quote]понимаете, тут дело не в испуге. дело в том, что после этого месяца сборов многие понимают, что сказки о “настоящем мужчине” – это сказки. дисциплину конечно да, подкорректируют. пуговицы кто пришивать не умеет – научится. в каком-то плане физ. подготовка увеличится. но, неужели нормальный здоровый парень и на гражданке не способен овладеть всеми этими прелестями жизни?