OLD-idmessage-280127

morfei
Участник

[quote name='корпоратив'] понимаете, тут дело не в испуге. дело в том, что после этого месяца сборов многие понимают, что сказки о “настоящем мужчине” – это сказки. дисциплину конечно да, подкорректируют. пуговицы кто пришивать не умеет – научится. в каком-то плане физ. подготовка увеличится. но, неужели нормальный здоровый парень и на гражданке не способен овладеть всеми этими прелестями жизни?[/quote]Да, способен овладеть.. наверное сравнение будет некорректно, но все таки попробую его привести.. Это наверное как образование..очное, заочное дистанционное и самообразование- можно читать книжки дома, и понемногу набираться опыта(это чисто белобилетники), можно проходить альтернативную военную службу(это наверное как дистанционное образование), можно закончить военную кафедру, съездить на сборы и всё(это заочное, если хотите), и можно отслужить (это как дневное). согласитесь, разница есть.. и по определению выпускники дневного, намного сильнее всех остальных.. так как сессии и так далее.. да и принимают у них экзамены жестче. я, думаю здесь примерно тож самое.. армия даёт то, чего никогда не даст гражданка..пуговицы пришивать можно и дома научиться.. можно оружие даж подержать…. но это всё по принципу- хочу/не хочу.. а в армии “не хочу” нет. Поэтому люди которые проходят армию,- уже другие.. они жестче, что ли.. и этот год.. смешно даж сказать- всего год.. , идет на пользу.. там нет тунеядства.. нет пива ежедневного.. нет еженедельных ночных клубов..там ежедневно занят парень.. он не спит до обеда, не прогуливает.. Так вот, к чему я всё это… . Ребята на гражданке в своем большинстве не утруждаю себя физ подготовкой, стиркой(это мама за них делает) . Та же самая субординация .. многие на гражданке ее не соблюдают.. армия учит обратному. Ну и так далее.. , единственное, что хочется, чтоб было изменено в армии, так это как писал -sc-, нужно бы конечно льготы предоставлять тем кто прошел армию.. , чтоб это было интересно парням.. и соответственно их девушкам, жизнь которых бы упростилась если они ее свяжут с тем кто отслужил.Так, что армия в жизни мужчины нужна.., конечно можно обойтись и без неё, но это на мой взгляд не является плюсом.