OLD-idmessage-280154

VaIerik
Участник

[quote name='Sashka-Kum'] Почему конкретно за себя не сказать? [/quote]Я никак не могу понять…если бы вы не отслужили, вы что каким-то плохим человеком бы возмужали? Вы отслужили,молодец…но не надо туда агитировать и остальных, пускай разберутся сами, где от них больше пользы. А польза, в первую очередь, должна приноситься своей семье, а потом уже всем остальным. Счастливые семьи – счастливая страна.Вчера показывали про весенний призыв и будущих призывников, у них разговоры, не про то, как они осчастливлены предстоящей службой, а о том, что год служить, не два. Это получается все идут оттянуть государственную лямку…Зачем “насиловать” людей и ломать их морально? А если бы армия была предложена как работа , да ещё с хорошей зарплатой и какими-нибудь привилегиями, разговоры были бы совсем другими. И дедовщины бы не было, а были бы трудовые отношения. Командир, давая интервью, сказал, что у них недостаёт человек…У меня ощущение, что разговоры о каких-то рабах для государства…Тут писали, что пуговицы пришивать, себе постирать без армии никак…Вот, оказывается, какова ценность армии…Это вопрос к мамам мальчиков, которые пришивают пуговицы им и стирают их вещи, не приучая их к этому. Получается мама здесь перекладывает ответственность на каких-то заоблачных командиров “армия всему научит”. Но так можно сказать и про жизнь “жизнь она всему научит”, а плохому или хорошему эт только от человека зависит.Только немногие имеют смелость признаться, что, “да…я отслужил…но это не главное в жизни мужчины”