[quote name='Skin'] Алкоголь – яд. С этим никто, думаю, спорить не будет. Нет культуры употребления ядов по определению. Пить, или нет – решает для себя каждый сам. [/quote]Полностью согласен, тоже не приемлю термин “культура питья”. Просто каждый сам решает как и в каком колличестве ему употреблять алкоголь.[quote name='Skin'] Плохо то, что нацию россиян спаивают. Порой дешевле купить пива от жажды, чем сок. [/quote]На самом деле то что стоит дешевле сока это не пиво…это я не знаю что…а пиво настоящее хорошее стоит не дешево и постоянно пить его накладно для бумажника. Помоему давно уже пора запретить продавать в ларьках этот суррогат из “юпи”, спирта и газов…но….бабки бабки бабки……Вообще исходя из своих наблюдений сложилось мнение, что агрессивно выступают против принятия алкоголя вообще, не важно в каких колличествах, чаще всего люди сами неумеющие построить правильные отношения с алкоголем, в связи с чем полностью от него отказавшиеся и считающие практически всех поголовно алкоголиками. Лично я различаю для себя в этом плане 3 типа людей: непьющие, выпивающие и пьющие. Ну с непьющими всё понятно. Выпивающие – для меня это люди которые могут правильно вести себя с алкоголем, он не стоит у них на первом месте, они не думают:”Вот надо сёдня полюбому выпить пивка”, они могут и не вспоминать об алкоголе до определённого случая(праздник например), они не нуждаются в утренней опохмелке, так как знают свою дозу и по обыкновению не напиваются до такого состояния после которого с утра их “всего трясёт”. В общем это люди иногда употребляющие алкоголь в ограниченных дозах и не имеющие от него физической или моральной зависимости. И пьющие – это в прямом смысле пьющие 🙂 , это люди которые не представляют себе вечера без пива, переодически накидываются так, что с утра их может ещё изрядно шкивать 🙂 , практикуют опохмелку на следующий день после пьянки, ну то есть люди попавшие в зависимость от алкоголя, читай алкоголики и не важно культурные ли они интеллигенты, богатые, занимающие далеко не последнее место в обществе люди, напиваются ли они в ресторанах дорогим алкоголем или же накидываются в подвале гидролизом, суть одна – они зависимы от алкоголя…поэтому культуры питья на мой взгляд нет, есть принципы выстраивающие правильное отношение с алкоголем что бы свести к минимуму вред от его употребления, только и всего…….
Copyright ©