Интересно, что когда не могут объяснить какого-то явления, то объясняют это таинством Божиим…В Библии не было понятия Троицы, нет и не будет. Дух нигде в Библии не назван Богом. Дух – это действующая сила Бога. Молитва Отче Наш: “Отче наш, сущий на небесах, да святится имя твоё… и т.д.” У Бога есть имя. Иисус обращался к Отцу в молитве и говорил “Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира. Они были твои, и ты дал их мне, и они соблюдают твоё слово.”(Иоанна 17:6)А Исаия писал 43:10 “… Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было.”Иисус существовал до Авраама, конечно же и находился с Отцом на небе…к нему-то Бог и обращался Быт.1:26 и т.д.А вот попробуйте объяснить Пс.109:1 “Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног твоих.” Кто к кому обращался? Опять скажете таинство? Нет не таинство. Евреи боялись(как было уже сказано) произносить имя Бога в суе и заменяли на Господь…. Вот и получается, что сказал Иегова Господу моему: сиди по правую руку от меня пока я не положу твоих врагов тебе под ноги. И всё становится на свои места.Ещё можно сказать о том, что Иисус был сотворён Богом, а значит было время когда он не существовал Отк.3:14 “…Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения”Да Иисус много раз говорил, что “отец мой более меня” или “я иду к отцу” и т.д. Никогда он не ставил себя на одну ступеньку с Богом. Тут говорили что зачем же его распяли? Вы представьте только себе … Бог позволил сам себя распять, а потом сам себя же и воскресил после смерти… это же чушь… И все прекрасно знают, что Иисуса Бог воскресил. Просто включите логику…Зачем всемогущему Богу нужно было бы себя распять? Он бы нашёл другой выход – он не человек, Ему всё подвласно!!! Надо полагать что мудрости Богу не занимать…
Copyright ©