OLD-idmessage-280248

A_vision
Участник

[quote name='-sc-'] Основной ф-цией современной армии должно быть обучение военному делу, чему на самом деле уделяется очень мало времени [/quote]К сожалению… И раньше два года было маловато, а один совсем уж ничего![quote name='корпоратив'] после сборов мы уходим в запас. без прохождения срочной службы. [/quote]А жаль! А то ведь некоторые и на кафедры военные именно из-за такой возможности то и рвались! А офицер без военных навыков какую может пользу Армии то принести?[quote name='корпоратив'] все мои знакомые действющие офицеры (есть и на военной кафедре даже) против срочной службы. и “за” контрактную. [/quote]А неудивительно! Если приходят на службу, чтобы только “отбыть” и быстрее домой… А возни с такими детками много слишком. Конечно они будут “за” контрактную обеими руками![quote name='odeon13'] Кому служить, стране или кучке олигархов, в совсем недавнем прошлом делавших неплохие деньги в Чечне? Зачем служить? [/quote]А давайте вообще разгоним Армию! Зачем она нужна? Интересно что произойдёт в первые дни после принятия закона о разгоне Армии? Что то похожее уже было… Году так в 1941-м… Числа так 22 июня, когда на выходные солдаты были отпущены по домам, а самолёты и техника стояли со снятым вооружением и без топлива! А цвет офицерского состава был расстрелян или сослан… Сколько потом лет наши деды отдувались? Не припомните? Прежде всего для нас же самих она! Олигархи тут же стартанут в места далёкие от конфликтов, а мы то тут останемся![quote name='morfei'] Все кто призывает не служить и говрит, что купил билет.. или мои дети не пойдут в армию и не нужно туда идти.. .. вы понимаете что совершаете наказуемое деяние и призываете к противоправным действиям.. [/quote]А такое вообще можно воспринимать как призывы к подрыву законности и живи такие личности в годы репрессий… Недолго бы они жили.Естесственно нынешнюю Армию вогнали в такую непрофессиональную яму, ослабив в том числе и сокращением срока службы. Мои профессиональные качества, например, за время службы только улучшились и, как говорил герой фильма “ДМБ” – Я в Армию нахаляву сходил знаний набрался!” Наша молодёжь в нынешней демократии совсем ослабла духом. Трудностей боятся, всё меряют материальными ценностями… Вот целый год потерял… столько денег с этим же! А поглядишь порой иной раз на отмазанного. И чем с 18-ти лет прозанимался? Из ВУЗа отчислили, или учится спустя рукава только ради Диплома, на работу идти не хочет, болтается, мамкины деньги на пиво тратит и тут же в кругу таких же рассуждает о приватностях службы ратной… Уж лучше бы сапоги потоптал! А то, что[quote name='5656'] “пройдет 1,5 месяца и они для тебя из людей станут “шакалами”, [/quote]тоже ведь неудивительно! Там требования начинаются, надо подчиняться… А непривычно! Как же так! Мной командовать начали! Дома то проще… На мать прикрикнул… на улицу убежал, пропал на пару дней! Что хочу, то и ворочу… А мой отслужил в одном из последних призывах, ушедших на два года и уж поверьте, стал лучше, выносливее и прежде всего требовательнее именно к себе.