OLD-idmessage-280254

АРЕФ
Участник

[quote name='odeon13'] А насчет перевода образования и медицины на платные рельсы – событие долгожданное и давно прогнозируемое. Капитализм, понимаешь, в самой худшей его разновидности. Давно пора понять, что власти мы не нужны и деньги от нефти и газа на нас она тратить не будет [/quote]А чем лучше было условно бесплатное образование? Нужные извилины в мозгу, хоть за деньги, хоть без денег не появятся. Одна из моих учительниц говорила, что осел останется ослом, хоть ты осыпь его звездами. Я когда учился в средней школе как правило человек пять( в лучшем случае до 10) в классе либо сами стремились к знаниям, либо в силу воспитания были прилежны в этом. А остальная масса в большинстве случаев просто списывала. Сейчас последствия такого образования я лично наблюдаю и на работе. Один-два человека в коллективе прилагают не только физические усилия, но и умственные( даже если это грузчик), а для остальных работа – кто-то за них должен думать, как говорится разжевать и положить в рот, ткнуть пальцем что надо делать, а зарплату хочет получать как высокопрофессиональный рабочий. Есть хорошо характеризующая отношение к образованию песенка из “Ералаша” – “Папа у Васи силен в математике, учится папа за Васю решать”. А когда с Васиного папы кармана будет оплачиваться образование, может быть этот папа и задумается о народных методах прививания любви к учебе.И если это так называемое бесплатное образование было хорошо, то почему мы тогда докатились до такой “прекрасной” жизни? Имхо бесплатно надо обучать тех, кто действительно стремится к знаниям и прилагает определенные усилия, а те, кто считает, что достаточно списать и как некоторые из них говорят “простоять в очереди за дипломом”, то пусть и платят.