[quote name='АРЕФ'] А когда с Васиного папы кармана будет оплачиваться образование, может быть этот папа и задумается о народных методах прививания любви к учебе. [/quote]Не факт, что после введения оплаты, дети станут учиться лучше. Судя по положению в высшей школе, они станут учиться хуже. Студенту “платнику” всё становится “фиолетово”, кроме оплаты. Нет рычагов на которые можно нажать, чтобы заставить его учиться, а если попадётся принципиальный преподаватель – исчезает преподаватель, а не студент. Сейчас стараются пойти учиться на платной основе, хотя есть бюджетные места на эту специальность, или аналогичную, чтобы без хлопот получить диплом. И теперь уже школа будет виновата абсолютно во всём: “…мы вам деньги платим …” Я прогнозирую просто катастрофическое падение, как образования, так и воспитания.[quote name='pavelz'] Я думаю базовое среднее образование будет бесплатным полюбому, а вот более специализированное и углубленное понятно дело будет платным. [/quote]Дело в том, что в среднем, да и в старшем школьном возрасте не может ещё осознанно выбрать специальность или профессию и потраченные на детское профобучение деньги, тоже будут потрачены не рационально. У моего приятеля сын ушел с последнего курса ВУЗа! со словами – ненавижу эту специальность, и сейчас вместе со школьниками снова поступает в другой ВУЗ. Поэтому, как мне кажется, детское (среднее) образование должно быть всеобъемлющим, самым широко охватывающим все стороны жизни, там должна быть и математика, и музыка, и астрономия, и танцы и фехтование и … хоть верховая езда. И оно должно быть бесплатным. Экономить на образовании – последнее дело. И вот когда ребёнок “вкусил” той или иной радости образования, он уже может сделать какой-никакой выбор.
Copyright ©