OLD-idmessage-280304

Бумбараш
Участник

56 раз перечитывал закон и ни слова не нашел о переводе базового среднего образования на платную основу…Если перевели учреждение на частичную самоокупаемость это же не значит, что мы будем платить за среднее образование своих детей…. [quote name='pavelz'] Я думаю базовое среднее образование будет бесплатным полюбому, а вот более специализированное и углубленное понятно дело будет платным. [/quote]Я тоже так думаю….более того, знаю множество примеров такого подхода…когда в 10-11 классах убирались не профильные предметы и упор делался на то, что ученику необходимо для поступления в ВУЗ, ПТУ и т.д.. естественно, родители ученика платили за это отдельные деньги….[quote name='Страшила'] У моего приятеля сын ушел с последнего курса ВУЗа! со словами – ненавижу эту специальность, [/quote]это частный случай….в основном к концу 11 класса ученик достаточно осознанно (не без помощи свои родителей) выбирает ВУЗ и факультет, на котором хочет учится….я не говорю о тех случаях, когда дети поступают в любой ВУЗ, чтобы тупо получить высшее образование….[quote name='Страшила'] Поэтому, как мне кажется, детское (среднее) образование должно быть всеобъемлющим, самым широко охватывающим все стороны жизни, там должна быть и математика, и музыка, и астрономия, и танцы и фехтование и … хоть верховая езда. [/quote]и дети будут приходить домой в 23-00 и учится 10 дней в неделю….[quote name='Страшила'] Студенту “платнику” всё становится “фиолетово”, кроме оплаты. Нет рычагов на которые можно нажать, чтобы заставить его учиться, а если попадётся принципиальный преподаватель – исчезает преподаватель, [/quote]категорически с вами не согласен…так может статься, если ребенку родители навязали такую точку зрения….мол, мы за тебя платим, а ты только ходи и все, ничего делать не надо…у меня в ВУЗе именно так и было…были и дети обеспеченных родителей, но не избалованные, которые учились лучше любого бюджетника….