OLD-idmessage-280320

Страшила
Участник

[quote name='Бумбараш'] и дети будут приходить домой в 23-00 и учится 10 дней в неделю… [/quote]Перегруженность и происходит за счёт того, что на “профессию” уходит целый день. Дети уезжают на УПК с утра, приезжают после обеда – день потерян. А ещё хотят это сделать платным. Если всю эту кулинарию и портняжное дело убрать или сделать это в пределах школы – появится несколько лишних часов.[quote name='Бумбараш'] категорически с вами не согласен… [/quote]С чем вы не согласны? Разве я говорил, что среди “платников” нет нормальных студентов? С тем, что “платникам” нельзя ставить двойки? Быть не согласным с фактами – себе дороже – кто хочет искать другую работу, может себе это позволить 😀 Если быть объективным, процентов 70 платников нашего технического ВУЗа нужно отчислять, есть специальности, которые нужно отчислять полностью, есть, которые можно полностью оставить. Но если это сделать, ВУЗ нужно будет закрывать. Тем более не сравнивайте свое время с нынешним. Какова была рождаемость в 1985? И какова она она была в начале девяностых … [quote name='Бумбараш'] Я тоже так думаю….более того, знаю множество примеров такого подхода…когда в 10-11 классах убирались не профильные предметы и упор делался на то, что ученику необходимо для поступления в ВУЗ, ПТУ и т.д.. естественно, родители ученика платили за это отдельные деньги…. [/quote]Это всё надуманные мотивировки ещё одной обдираловки. Профессиональное обучение – дело предприятия, как это было в СССР и как это сделано сейчас в Японии по примеру СССР. Они не дураки, положительный опыт перенимают, даже советский. А научить какой-нибудь современной профессии в пределах школьного УПК – невозможно. И не стыдно будет брать за это деньги?