Уважаемый a_smurnOFF, лет 10 назад я был бы очень горд, что мне осталось всего 26 шагов до святости. Но опять же возникает вопрос – а судьи кто? Возьмите хотя бы ту же вышеназванную книгу Мориса Палеолога “Распутин”. Цитата:”Как раз в это время, в это время, в духовных кругах волновались по поводу позорного назначения, вырванного у царя, благодаря его слабости: Григорий добился назначения Тобольским епископом одного из своих друзей детства, безграмотного, непристойного, гнусного отца Варнавы.”Теперь меня посещают мысли, а что если найдётся человек, который перепрыгнет через все уровни(тем более после 70 лет советской власти) – сколько вреда он нанесёт душам, подвластным ему людей?А теперь вспомните, как говорил Иисус:24. Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.25. Он же сказал им:цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются.26. а вы не так:но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий – как служащий. (Лука, гл.22)Вот, что я имел ввиду, когда писал о том, что что Церковь не должна копировать государственное устройство. Вы же прекрасно понимаете, что разделение на уровни неизбежно приводит к глупым страстишкам, мышиной возне, бабской игре и т. д. и т. п. (называйте, как хотите)П.С. Погуглить про Еву не успел(жуткий цейтнот, как будет время – отпишусь). Но меня поразило, что Вы пишете про превращение обезьяны в человека.Лично я считаю, что у обезьян рождаются обезьяны, а у людей – люди.
Copyright ©