[quote name='A_vision'] -sc- писал: Основной ф-цией современной армии должно быть обучение военному делу, чему на самом деле уделяется очень мало времени К сожалению… И раньше два года было маловато, а один совсем уж ничего! [/quote]Я немножко не это имел ввиду. Но и с этим тоже согласен. Уменьшение срока службы лишает призывников возможности послужить по более-менее интересной (а значит сложной и требующей длительного обучения) специальности и переводит их в разряд дешевой обслуги.Я имел ввиду эффективность обучения именно военному делу. Очень большая составлящая всего, кроме этого. Школа жизни, быт, работа. Занятиям остается совсем мало времени и учения проводятся очень редко. Я это пишу не про настоящее время, а когда сам служил. Стреляли всего несколько раз за 2 года. А ведь это основа подготовки любого солдата, не важно кто он, писарь в штабе или повар на кухне. Огневая подготовка входит в общевойсковую, а следоватльно должна быть у всех. Так вот за несколько раз только и удается кое-как научиться стрелять. Об устойчивых навыках, доведенных до автоматизма даже говорить не приходится. Патронов что-ли в стране нет? 🙂
Copyright ©