2 Analystвы уважаемый очень ошибаетесь, что в 80 в вузы не шли я как раз тогда поступал и по “горбачевскому академу ” на 2 года загремел на срочную , так вот в то время отслуживший в СА имел “приференции” при прохождении по конкурсу припоступлении в вуз, и у нас были 3 таких, которые подвинули “школьников”(т.к. их взяли практически, потому что они пришли на экзамен и подали документы, при конкурсе 4 человека на место), правда после 2 лет “школы жизни” им и 1 семестр оказалось не осилить.А еще вопрос в какой армии мира подшивают воротники, стирают портянки, спрашиваю не про армии КНДР и т.п. нищих стран.Выше писался вопрос, почему в нашей стране мужчина должен быть “поражен в правах и свободах”, только по по половому и возрастному признаку, т.к. в тюрьму вы попадаете за совершенное преступление. Почему так спрашиваю, потому что наша армия являет собой подобие “зоны” для солдат срочников, т.к. в ней не действуют свободы на передвижение, отсутствует право на отдых и “свобода совести”, тоже рядом не ночевала. Вот ответьте без пафоса “про защищать”(тоже очень большой вопрос от кого, кто хотел бы напасть я думаю уже сделал бы это сто раз и наша армия тому помехой была бы слабой), как возможно содержать в “правовом” не воюющем государстве такой “государственный институт”. Умение подшивать подворотничек на гражданке мне не пригодилось не разу, как и многие другие “умения приобретенные в армии”, а “сломаное зрение”, “сорваная спина”, потеряные от цинги(вдумайтесь в конце 20 века цинга) зубы, обошлись мне дорого и государственная медицина мне тут не помогла, все за свои реальные рубли и дорого лечил, а 2 потеряных года вообще никак не оценить.Еще один вопрос поборникам призыва почему в военкомате и потом на пересылках тебя заставляют на медкомисиях передвигаться и ждать в стиле “ню”, почему призывник должен предстать перед взором комисси которая скажет в каких войсках служить только в трусах, это к чему, откуда такая тяга к вуаеризму.
Copyright ©