OLD-idmessage-280482

Analyst
Участник

Никогда не оставляю вещи в камере хранения, если только они мне самому не мешают. Всегда игнорирую объявления типа: “Покупатели без корзинок не обслуживаются”, кроме случаев когда с корзинкой мне самому удобнее. Никогда не выворачиваю наружу содержимое своего портфеля по требованию охранника. Все подобные требования незаконны, а следовательно могут быть проигнорированы. Если сталкиваюсь с неправомерными действиями со стороны работников магазина, включая охранников, всегда делаю запись в жалобной книге, а потом проверяю как отреагировали. Такая процедура занимает 15-20 минут и действует весьма эффективно. И делаю так, потому что считаю себя полноценным гражданином, имеющим не только обязанности, но и права. Мне нравится то как устроено западное общество, там никто не будет предъявлять к тебе требования, ущемляющие твои права, если ты себя ничем не запятнал. Кстати, должен сказать, что с вышеописанными проблемами сталкиваюсь редко, видимо мой внешний вид не располагает работников магазинов требовать от меня то, чего им не положено.