OLD-idmessage-280582

unika_
Участник

[quote name='Adelina'] не рановато себя на “под старость” списывать? У меня мамочке уже за 60, никогда таких слов от нее никто не слышал, готовит так, что пальчики оближешь, и меня всему научила, за что ей огромное спасибо,а вот брюха у папы мы до сих пор не наблюдаем, да и сами слава богу лишним весом и брюхами не страдаем. [/quote]Что-то вы все в одну кучу собрали.. Во-первых, про старость я написала в кавычках. Во-вторых Ваша мамочка принадлежит к тому поколению женщин, которому в СССР с рождения внушали, что они всем должны и обязаны, они тянут эту лямку всю жизнь и даже не задумываются, что и по-другому бывает. И у очень многих от этого (оглянитесь вокруг) нервная система разрушена, какие нервые женщины в магазинах, в автобусах… Сравните спокойных, жизнерадостных европеек в этом же возрасте, это небо и земля. А все потому, что они у своих мужей не рабыни, и оба на равных тянут лямку быта, мужчины даже больше… У моего мужа сестра-немка вообще готовит только по праздникам, хотя готовит превосходно. Оба питаются вне дома, никаких супчиков и салатиков. Но у них идеальные фигуры, хотя им по 56 лет. Вопрос скорее в количестве поедаемого, они едят мало и не грузятся этим вопросом вообще. И отношения в семье почему-то идеальные сохранились. Так что счастье в семье никак не пропорционально тому, может ли готовить жена и считает ли она это своей обязанностью..