OLD-idmessage-280591

#2076457
$kiFF
Участник

[quote name='unika_'] Так вот если на стол ставится вино или шампанское и гости вдруг слегка повеселели и порозовели, это уже означает, что перебрали со спиртным. [/quote]Ну и в чём же здесь культура питья? Обычный принцип выстраивающий правильное отношение с алкоголем – видишь что уже слегка повеселел и порозовел, имей ввиду, что дальнейшее употребление приведёт к ещё большему опьянению и если хочешь сохранить рассудок ясным – больше не пей 🙂 [quote name='unika_'] У нас бы и затеваться не стали, зачем вообще тогда бокал поднимать, если никакого эффекта, никакой эйфории, кайфа не предвидится? [/quote]Ну есть и такие, а есть и не такие 🙂 [quote name='unika_'] А у них целью является вкус вина и послевкусие оценить, а не эйфории достичь.. Абсолютно разный подход. [/quote]У нас тоже у многих целью является в первую очередь почувствовать вкус, я вот например не пью водку только потому, что не испытываю при этом наслаждение от ощущения вкуса так как он мне не приятен, но при этом могу выпить живого разливного пивка, желательно не фильтрованного или хорошего белого вина или недешёвого коньячку с лимончиком, так как мне нравится вкус этих напитков, а определённая степень опьянения уже является как бы побочным эффектом 🙂 , в этом деле главное знать меру, что бы наслаждение вкусом не переросло в обычную пьянку, что не многим удаётся….поэтому какая культура питья??? Ещё раз повторю, я считаю, что есть просто определённые правила и принципы принятия алкоголя, что бы после его употребления оставаться культурным человеком 🙂