[quote name='AnasteZZia'] В ресторане мы не знаем, из чего готовят, свежее ли. [/quote]ну никто не заставляет питать в ресторанах постоянно, так и разориться можно[quote name='AnasteZZia'] А если семья? Ладно муж, а если ребенок? Ребенка-то травить любящая мать не будет всякой гадостью. И оставлять на произвол судьбы (“кто хочет, тот и готовит”). Никто не говорит об изысканной кухне. Но обычные домашние блюда-то можно приготовить. Хотя бы для себя. [/quote]с этим согласна. лично мне может быть лень приготовить что-то сложнее жареной картошки или яичницы для себя после тяжелого дня, но никто не говорит что я буду пичкать своего ребенка чем попало… я за готовку без фанатизма…готовить надо, хотя бы по выходным, но насиловать себя -не стоит . я к примеру не умею готовить супер-навороченные сложные блюда..и не вижу смысла учиться их готовить[quote name='unika_'] По крайней мере, есть кому подменить на кухне, если временно наступил “кризис жанра”.. А меня заменить некому, поэтому это несколько начало напрягать “под старость”… [/quote]так вот и мы тут о том же…. что не надо из жены делать кухарку….конечно и кухарка может государством управлять…тока вот выйдет не очень …[quote name='пчела'] в молодых семьях сейчас встречается, что мужчина готовит постоянно или помогает на кухне. а в “советских”, действительно, принято на женщину повесть готовку на всю семью из 3-5 человек, на всю жизнь. и никого из остальных членов семьи совесть почему-то не мучает. [/quote]ой как вспомню как на дружеские застолья к приходу гостей (если даже просто гости не по поводу, а в выходные) мама с утра стряпала….мы с ней строгали салаты, крутили фарш, пекли пироги….конечно все это классно, но когда к тому времени, когда гости на пороге, сама хозяйка напоминает не королеву дома, а выжатый лимон – это как-то стирает все впечатление…и когда спустя годы я на свои деньги первый раз устроила маме и ее подружкам день рождения в кафе, мама была просто счастлива….и сама сказала мне о том, что чем так упахиваться , проще отложить денег и на ДР гостей в хороший ресторан сводить…
Copyright ©