[quote name='Valerik'] Также напоминаю, что в теме обсуждается именно книга, а не личность автора. [/quote]Уважаемый Valerik…Как ни странно, а, наверное, и закономерно, при обсуждении книги неизменно затрагивается и личность автора…Это естественно…Автор своим видением событий, так или иначе раскрывает свой внутренний мир…И мы, читатели его книги и почитатели его таланта, хотели бы задать ему вопросы и задали (см. мой коммент от 6 июля)…Но он, читая естественно наши комменты, канул как в Лету…Как книга, литературно она ничего из себя не представляет…это не бестселлер, даже к какому жанру её отнести, не знаю…По содержанию, как правильно заметил один из читателей, насквозь пронизана самолюбованием…Один портрет чего стоит…Наполеон да и только…По моему, это от недостатка ума писателя…Если у писателя есть свои суждения по этому поводу, прошу их высказать…подискуссируем…По поводу обвинений, описанных в книге, ничего определенного сказать не могу…Это было бы неэтично и нелогично с моей стороны…я не следователь, а читатель…Могу добавить, что образы действующих лиц прописаны в книге схематично и кратко, кроме образа самого писателя, начиная с малолетства и кончая возмужанием…Я понимаю, что это идёт от восхваления своей личности, своего предназначения быть обвинителем…этакой скромный прием писателя…Как обычно, обсуждение книги заканчивается традиционным: Ваше впечатление от прочитанного…?Довольно травиальный сюжет: кого-то “обидели”, как он считает незаслуженно, … и он “несёт” на обидчиков, своих сотоварищей…Пахнет это нехорошо…
Copyright ©