[quote name='overpro'] как на деле работает тут система я не знаю. но. пример.захожу я в 15.00 на форум. первый раз в день. ага. с ночи допустим видны новые сообщения. почитал не все. ушел. ну там сессия отваливается через минут 10 скажет. получается в 15.20 меня нет.захожу в 15.40. и по идеи должны быть новые сообщения которые были написаны с 15.20 до 15.40 же?на деле там есть как и непрочитанные старые. так и новые.потом бывает, тут больше склоняюсь к работе оперы и кэша. что висит кружочек на разделе. а новых сообщений там нет. и редко редко бывает что уже прочитанная тема, где ничего не писалось. тоже рядом с ней кружок. [/quote]Обработка прочитанных сообщений действительно реализована на куках. Когда пользователь заходит на сайт в первый раз, или он очистил куки, для него все сообщения новые, и они не помечаются как новые (нет смысла везде эти точки ставить). Далее программа через куки запоминает когда пользователь заходил на сайт. При повторном заходе на сайт, если с момента последнего посещения прошло более 3-х часов, то все сообщения, появившиеся на форуме до последнего захода, считаются прочитанными. Новыми считаются сообщения поступившие после последнего визита. В ходе просмотра, просмотренные темы перестают помечаться как новые.
Copyright ©