Уважаемый Иван Викторович, снова обращаюсь к вам по поводу строительства нового дома для молодых семей на перекрёстке Аллея Труда – Первостроителей. Присутствовал вчера в Администрации города на очередном собрании касаемого этого проекта. Очень возмутил тот факт, что условия участия в строительстве этого дома для молодых семей очень поменялись….изначально, на первом собрании, нам говорили, что первоначальный взнос будет осуществляться через субсидию по программе “Улучшение жилищных условий для молодых семей”, а оставшуюся сумму молодые семьи будут выплачивать по ипотеке когда уже непосредственно будет построен дом и они смогут заселиться в квартиры. Вчера же нам на собрании сказали, что первоначальный взнос(минимум 10% от полной стоимости квартиры, то есть если 2-х комнатная квартира в этом доме будет стоить 2 200 000р., нужно будет заплатить минимум 220 тысяч) мы должны будем внести сами, из своего кармана, и только затем уже будет перечисленна эта субсидия, и ещё, ипотеку нужно будет брать теперь сразу, выплачивать её и ждать когда построят этот дом, то есть если я сейчас допустим проживаю на съёмной квартире, мне надо будет платить порядка 25 тысяч по ипотеке и ещё 7 тысяч хозяину квартиры в которой мы сейчас временно проживаем, то есть строительство этого дома практически полностью ложится на плечи самих молодых семей, а галочку то вы себе поставите, типа вот мы дом для молодых семей построили[smile badgrin] Или я что то не так понял и заблуждаюсь, а Иван Викторович? И ещё вопрос, скажите пожалуйста, на каком основании будет смещаться очередь в приоритет тем кто будет покупать квартиру в этом новом доме? Потому что у них есть средства покупать себе квартиры по такой большой цене? А если я могу позволить себе двухкомнатную квартиру только на вторичном рынке дешевле на 1 000 000 р.(!!!)??? И по очереди я должен получить субсидию именно в этом году!!! Имеете ли вы на это право? Помоему попахивает дискриминацией, вы не находите?
Copyright ©