OLD-idmessage-280877

RYFFP
Участник

Здесь уже давали ссылки на соотвествующий ФЗ.Я конечно не знаком с зарубежной нормативно-правовой базой.Но, вот кажется мне, что подобная публикация в США, Великобритании и ряде других ведущих (!) , развитых (!) странах мира – подобная книга или аналогичная ей публикация, стали бы (в обязательном порядке!!!) основанием для самого серьезного разбирательства (если даже не расследования) – со стороны полиции, “министерств юстиции”, “комиссий сената” и прочих соответствующих ведомств…А у нас – всё не так… “Обвиняющие” публикации – замалчиваются, игнорируются, дискредитируются (как сами публикации/киниги, так и их авторы)… Но! Это понятно и объяснимо для тех, кого обвиняют! Очень удобный, надежный и проверенный временем отечественный способ “решения вопроса”…А вот когда “обыватели” (в самом хорошем, положительном смысле этого слова) встают на защиту чиновника, или оправдывают, – вот это мне не понятно!… Хотя, нет – понятно, но непродуктивно, не эффективно!!!Неужели всем этим людям не интересно, не важно – чтобы “несправедливо обвиняемые” оправдались, доказали свою чистоту перед законом и народом? Да они сами (несправедливо обвиняемые) должны, презрев презумпцию невиновности, активно опровергать малейшие (!) сомнения в их честности, чистоплотности…Может быть мы с вами потому так и живем=существуем, в сравнении со странами-мировыми лидерами, что это у них, а не у нас, возможны (и даже обязательны) – Уоттергейты, крах Благоевича, крах Гордона Брауна (здесь – немного не то, но всё же… я имею ввиду – его прокол со случайно просочившимся в прессу оскорблением пожилой англичанки, который в конечном итоге наряду с другми факторами привел к поражению в выборах…) и прочая, и прочая?..