[quote name='odeon13'] Опять же, судите о том, о чем слышали только по наслышке. В те времена каждый классный руководитель отчитывался о внеурочной занятости детей своего класса. И за неохваченных детей серьезно наказывали, и по комсомольской, и по партийной линии, а на гоняние собак по подворотням дитям тогда просто времени не оставалось.[/quote] Да нет, совсем не понаслышке, может там классный руководитель на бумаге кому-то и отчитывался, но моя внешкольная занятость, в 1985-1987 годах (тогда еще был СССР) никого и никогда, кроме моих родителей и моей бабушки, которая кстати была превосходным музыкальным работником, (учительница музыки в школе вообще не в какое сравнение не входила) не интересовала вообще. Ходить по подворотням времени было предостаточно, кто хотел, тот ходил, а потом пополнил рады общака.[quote name='odeon13'] Особенно после выплаты всех кредитов, поисков достойной работы и зарплаты, уплаты услуг ЖКХ… Не смешите…[/quote] Ничего тут смешного нет, если родителям нет никакого дела до детей им важней проблемы ЖКХ и кредиты, зачем их тогда рожать? Ну и пусть решают свои проблемы, при чем здесь дети? Или родители кроме как родить и накормить детей ничего больше делать не должны. В этом и заключается видимо совдеповское воспитание: мы родим, а все остальное пусть делает государство. Так получается?[quote name='odeon13'] В 1982 году, начиная работу старшим пионерским вожатым, я получал зарплату 82 рубля, минимальную по тем временам,чтобы было понятней, билет до Хабаровска стоил 148 рублей, т.е. раз в два месяца я мог слетать на ДВ. [/quote] Это по вашему хорошая зарплата?
Copyright ©