OLD-idmessage-280946

Новичок
Участник

Наша дискуссия имеет продолжение…На днях я получил ответ от администрации города на моё обращение к президенту…Перепечатываю полностью…”На Ваше обращение в адрес Президента Российской Федерации об отключении уличного освещения (лно) в ночное время суток администрация города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края сообщает следующее.Обустройство наружного освещения городского округа выполнено в соответствии с требованиями: снип 23-05-95 “Естественное и искусственное освещение”; Инструкцией по проектированию наружного освещения городов (сп 541-82 Госгражданстроя).Отключение линий уличного освещения производится в соответствии с графиком включения-отключения, разработанного с учётом проведённого анализа потребности работы лно в зависимости от интенсивности передвижения граждан по улицам города в ночное время суток.На территории муниципального образования существуют обьекты, не попадающие под отключение (освещение фасадов зданий, памятных мест, памятников).Окончание второй смены на градообразующих предприятиях города заканчивается в 00.30 ч. что позволяет работникам добраться до места проживания при включённом уличном освещении. Доставка работников предприятий задействованных в ночной период времени осуществляется служебным транспортом. Выход общественного транспорта на маршруты производится в 6.00 ч. утра, в данное время линии уличного освещения уже включены.Первый заместитель главы администрации города п/п Ю.В.Есипов” Насколько это соответствует действительности…вам, форумчане, судить…Я ответил…понимая, что это не обязательно…просто меня ставят в известность, что как было, так и будет…”Уважаемый Юрий Владимирович!Спасибо за проявленное ко мне внимание по поводу моего обращения в адрес Президента Российской Федерации.Конечно, затронутый мною в обращении вопрос об отключении в городе уличного освещения в ночное время суток не решен и даже в указанном в Вашем письме требовании снип 23-05-95 “Естественное и искусственное освещение” говорится, что полное отключение освещения в ночное время не допускается (пункт 7.44).Но…если бы только эта проблема была не решена в городе…В городе, где проблем много и поважней этой…Тем более, что большинство горожан этой проблемой не обеспокоены, у них на первом плане личные вопросы жилищного и коммунального характера. По житейски, их понять можно…Понимаю, что издалека рекомендовать Администрации города что ей делать в первую очередь, это неэтично и нелогично…Успехов мэру, Вам и Администрации города в решении насущных проблем горожан…”Я и сейчас подпишусь под этим письмом…Разве что для полного понимания моей позиции в этом вопросе, я бы добавил фразу в конце письма:”Считаю, что вышестоящие властные и контролирующие органы всё же должны реагировать на факты нарушения прав горожан, прописанные в законах и документах.”Им сподручней…чем, скажем, мне…Интересно, есть ли реакция прокуратуры города на обращения некоторых форумчан…?