OLD-idmessage-281048

Borat
Участник

Почитал всё вышенаписанное…. Невольным свидетелем этого происшествия стала наша коллега по работе, которая едва избежала участи погибшей (царство ей небесное). Приходит на работу после обеда с ширко открытыми глазами и в шоковом состоянии. Рассказывает, что оказалась в одном шаге от гибели. Переходила улицу по пешеходному переходу, буквально рядом с ней чуть позади шла эта женщина, которая мгновение спустя оказалась под колёсами автобуса. Говорит, что совершенно случайно краем глаза увидела несущийся на приличной скорости, практически неуправляемый, автобус ПАЗ. Спаслась, буквально отскочив от него. Вот вам и пешеходный перход… Кстати, по её словам водитель энергично оправдывался в произошедшем, ссылаясь на неисправные тормоза… Пожалуй, не нужно рассказывать вам насколько обнаглели местные господа перевозчики со своими гонками за выручкой и пассажирами, ненормативщиной и конфликтами на маршрутах! Виновен однозначно водитель автобуса априори! Ибо водитель управляет источником повышенной опасности, к которым относится автотранспорт! Кроме того, случилось это в “час пик”, когда люди спешили с обеда на работу! Я сам транспортник, имею высшее образование в этой области. И могу с определенной степенью убежденности заявить, что будь у автобуса разумная скорость, позволившая бы водителю принять меры для исключения происшествия, мы бы с вами эту тему здесь не обсуждали! Человека не только сбили, но и проехались по нем! Невозможно это при правильно выбранной скорости, исправном автомобиле и адекватном водителе!!! А теперь вопрос задам уважаемым форумчанам: зная о безобразном отношении к нам перевозчиков, вы всё также уверены в виновности погибшей? Я бы с выводами не спешил…. С увжением!