OLD-idmessage-281068

-serg-
Участник

[quote name='Adelina'] Тоже не понимаю, почему люди настроены против строительства торговых центров. Полно в городе магазинов, но все ведь какие-то совдеповксие, зачем они нужны? Вот не поедем далеко, возьмем Хабаровск, всего порядка 400 км, пример, торговый центр “Большая Медведица” – ул. К.Маркса дом 91. Многие наверное были. Мое мнение: в Комсе было бы неплохо один такой гипер построить, а остальные потихоньку и сами закроются, а может и нет. [/quote]Могу объяснить свою позицию. Я против строительсва Большой Медведицы в Хабаровске потому, что построена она фактически на деньги которые должны были попасть в местный бюджет. Также как и в Комсомольске при участии Мэра в Хабаровске сливаются высокоценные активы в определенные ОАО и ООО. Далее прибыли с этих акттивов используются для стрительства торговых и бизнес центров. А на мой взгляд эти средства должны были поступит в месный бюджет. На них нужно строить не торговые центры, а школы, больницы, поликлиники, дет сады и тп. Но властям это не интересно это не принесет денег. Я против участия властей в строительсве жилья и бизнес помещений. Нечего лезть зарабатывать деньги не известно для кого. Общество выбирало всяких Мэров для решения социальных задач, а не для развития бизнеспроектов конкретных людей. А предприниматели не запачкавшие себя бружбой по распиловки бюджетных денег пусть строят себе на здоровье. Я только за.