OLD-idmessage-281074

Новичок
Участник

[quote name='odeon13'] При внимательном прочтении становится ясно, что началом уголовных гонений послужил его отказ оплачивать банкеты прокуратуры. Можно понять и прокурорских, они прекрасно знают, что Наумов берет и ненавязчиво предлагают ему оплатить из своих доходов их скромные банкеты. Отказался делиться, запустили в ход имеющиеся наработки. [/quote][quote name='Folkner'] Просто были в курсе, что можно “нарыть”, если понадобится.Именно тогда заложена была нынешняя практика, когда ОБЭП или налоговая после «проверки» ресторана закатывает там банкет и все довольны. Наумова, скорее всего, «закатали», потому что на каком-то этапе он отказался «играть по правилам» или возомнил себя неуязвимым. [/quote]И я на это обратил внимание, читая книгу…Назначенный в 1978 году на должность ГД “Общепита”, он неплохо “чувствовал” себя до 1983 года, так по книге…И только в 1983 году, судя по датам на обликованных счетах и обьяснительных, у него начались “проблемы”…Кто жил в это время, должен помнить, что тогда пришел к власти Андропов, за Брежневым, и в стране начинается борьба с правонарушениями, как в торговле, так и в партийных органах…Надо думать, что и Наумов, возомнивший себя неуязвимым и потерявший всякую “бдительность”, попал в поле зрения следственных органов…Вот тогда то он и начал собирать счета, расписки и обьяснительные, намереваясь шантажировать некоторых, могущих “защитить” его…Но был настолько “запачкан”, что они от него открестились…И тогда начинается в его жизни следующая глава, тенденциозно озаглавленная…”Политическое преследование, политическое осуждение и прикрытие уголовной статьёй”…И все его “обличительные документы” идут, имхо, только от одного, от своих личных целей и интересов…И потому вызывающие у меня неприязненное к нему отношение…Вот такое у меня сложилось мнение по прочтению этого труда…