OLD-idmessage-281078

morfei
Участник

[quote name='Borat'] Невольным свидетелем этого происшествия стала наша коллега по работе, которая едва избежала участи погибшей (царство ей небесное). Приходит на работу после обеда с ширко открытыми глазами и в шоковом состоянии. [/quote]То есть Вы знаете о происшедшем со слов женщины которая находилась в шоковом состоянии.[quote name='Borat'] Переходила улицу по пешеходному переходу, буквально рядом с ней чуть позади шла эта женщина, которая мгновение спустя оказалась под колёсами автобуса. [/quote]Так получается, что шла сбитая по пешеходному переходу.. или Ваша знакомая шла не по пешеходному переходу.. или та женщина шла все таки не по “зебре”?..тогда возникает вопрос.. – как же она отскочила и спаслась от автобуса.. если автобус сбил не на пешеходном переходе..?..[quote name='Borat'] Говорит, что совершенно случайно краем глаза увидела несущийся на приличной скорости, практически неуправляемый, автобус ПАЗ. Спаслась, буквально отскочив от него. Вот вам и пешеходный перход… Кстати, по её словам водитель энергично оправдывался в произошедшем, ссылаясь на неисправные тормоза… [/quote]Ведьт это всё по её словам.. и не более.. верно?..и, что понимать под словом “приличная” скорость..?.. Для каждого из нас это понятие разнится.. верно?..Или она тормозной путь замеряла с рулеткой?..[quote name='Borat'] Виновен однозначно водитель автобуса априори! [/quote]Да неужели..? а сбитая- не виновата.. .. хотя нарушала правила именно она..если переходила дорогу не по переходу.. .[quote name='Borat'] Кроме того, случилось это в “час пик”, когда люди спешили с обеда на работу! [/quote]То есть в “час пик” ПДД для пешеходов не действуют..да?[quote name='Borat'] Я сам транспортник, имею высшее образование в этой области. И могу с определенной степенью убежденности заявить, что будь у автобуса разумная скорость, позволившая бы водителю принять меры для исключения происшествия, мы бы с вами эту тему здесь не обсуждали! [/quote]А, я могу с определенной степенью убежденности заявить, что если бы женщина шла по пешеходному переходу, то вероятность попадания под автобус была бы ниже.[quote name='Borat'] Человека не только сбили, но и проехались по нем! Невозможно это при правильно выбранной скорости, исправном автомобиле и адекватном водителе!!! [/quote]Еще как возможно.