OLD-idmessage-281113

-serg-
Участник

[quote name='Adelina'] А поликлиники никто строить не будет [/quote] Если есть в этом потребность и не строят, то гнать нужно такие власти поганой метлой. Простая аналогия. Семья: муж ходит по магазинам (типа тот кто тратит деньги) жена работает (типа обеспечивает доход) или наоборот не суть важно. В общем для семьи в первую очередь нужно где то жить во что то одеваться и что то кушать. Идет муж тратить деньги. Приходит домой и говорит жене я такой молодец сегодня освоил все 50тыс рублей заработанные тобой за месяц. Жена его спрашивает: “ну вроде как 10 на коммуналку, 10 ипотека, 10 на продукты 10 на вещи, я так прикидываю ещё около 10 ки должно свободных быть на что потратил?” А муж жене отвечает ни чего ты в потребностях нашей семьи не понимаешь. Коммуналка не адекватных денег стоит, ипотека вообще ересь 30 лет платить это же с ума можно сойти, продукты всё равно в унитаз в конечном итоге выйдет, и то что выйдет смыть ещё нужно опять же воду потратим коммуналка вырастет, а вещи есть же ну и что что старые и с дырами. Зато я купил супер пупер “кирб,и телевизор” он такой уматный и глаза бережет и воздух освежает и пыль сам из комнаты убирает и волны всем позитивные рассылает и стоит всего 60 тыс рублей. Представляете реакцию жены. Пример реакции вполне реальный: Дебил!!!!!!!!!! мы чем ребенка кормить будем? У нас же банк квартиру отберет. Итог как минимум мужа отстранят от “освоения денег” как максимум выгонят из дома. Но семья это немного другое там частенько замешены чувства.Во взаимоотношениях избирателей и избранных несколько попроще. Избирателю нужно понимать. Выбрал Михалева за то что он тебе пообещал. Не выполнил обещание вместо дороги построил торговый центр голосую за другого. Моё отношение к бизнес участию бюджетных денег следующее. Поскольку комсомольск и другие города не обделены наличием магазинов и торговых центров и их строительство не является для большинства граждан первостепенной проблемой, то и нечего бизнесом заниматься за деньги горожан. Если этого власти не понимают то я голосую за первоначальную реакцию жены только восклицательных знаков побольше поставлю.Что касается личной инициативы без участия бюджетных денег ещё раз повторюсь стройте открывайте я Вам только спасибо скажу. На мой взгляд сливание высокоценных активов из бюджета является предательством горожан. Бизнес применение бюджетных денег также преступление против интересов граждан.Есть ещё один фактор. В погоне за бизнес применением бюджетных средств есть огромнейшая вероятность соблазна для распорядителя бюджета применять неконкурентные методы борьбы ведя этот самый бизнес. И тут уже страдают честные предприниматели.Поэтому я против там всяких РУМ ЦИТов и тп бизнес идей властей, ещё больше я против явного направление бюджетных денежных средств на коммерческое использование.Власти должны заниматься социалкой, инфраструктурой обеспечивающих не рост, а основу роста и экономики и численности населения и развитию предприятий (в том числе и торговых). Сейчас же я вижу, что власти занимаются освоением бюджетных денег причем по весьма на мой взгляд завышенным ценам с очень низким качеством итогов.