OLD-idmessage-281409

bulavka
Участник

я не согласна с мнением, что фирма должна быть проверена годами, иметь свой офис, городской телефон и еще много чего. моя мама ставила в ноябре 2008 балконный блок через Эталон (помоему в ДК ЗЛК), весной на внешней отделке появились черные пятна типичная плесень. позвонили в фирму нам сказали что завтра придут и посмотрят что у нас там за пятна, ни завтра ни послезавтра никто не пришел, мама пошла к ним написала претензию, через пару дней явился человек посмотрел и сказал мол у вас течет крыша на балконе оттого и плесень и ушел восвояси. правда дальше мамуля не пошла так как дача и все вытекающие последствия, вопрос так и повис. Летом прошлого года решила поставить новый козырек на балконе так деревянные рамы в принципе устаивают. Обзвонила и обошла кучу фирм мол никто не делает только козырек заказывайте полностью рамы на балкон вместе с козырьком, обратилась в тот-же Эталон, сказали завтра придет замерщик и опять ни завтра ни послезавра, пришлось позвонить и отказаться. тогда же решила поставила окно обратилась в Веттер, замерщик пришел сразу, в течение недели поставили, вроде все нормально. в октябре включают отопление и понеслось, сплошные трещины по углам. позвонили-пришли-подмазали. Совершенно иная ситуация в моей квартире. Работаю на ЗЛК, считаю каждую копейку. Точно так же обзвонила и обошла практически все фирмы-цены и условия у всех примерно одинаковые. Совершенно случайно зашла в ТЦ Шаттландия (когда еще существовал до Кр.Кошки), была там небольшая фирмочка по-моему даже без названия просто ИП, вечером того же дня пришел молодей человек замерил обрисовал в общих чертах стоимость (я ставила два окна, одно из которых на кухне с холод.), через неделю к 8 утра пришел все тот-же мол.человек с окнами, установил оба окна за день (в хрущевке), на следующий день пришел вечером буквально на пару часов доделать внешнюю отделку, все показал, рассказал, в случае чего мол звоните. Два года не знаю проблем с окнами, ни трещинки, ни пятнышка все идеально. Вывод: не важна фирма на самом деле, все зависит от установщика. Кстати совсем недавно звонила ему по поводу балкона, пока облом, говорит временно не устанавливает, занимается открытием офиса.