OLD-idmessage-281423

$kiFF
Участник

[quote name='VIP-Older'] ну вот в хабаре понастроили этих центров немерено-а толку? [/quote]Толк в том, что появился выбор куда пойти и где отовариться, не устраивают торговые центры – вперёд на рынок, какие проблемы? 🙂 [quote name='Изабелла'] Ну вы даете! Это ж радоваться нужно, что город преображается, ведь торговые центры стоятся красивые, есть куда сходить. Было б лучше если одни совковые магазинчики по городу были? [/quote]Полностью согласен!!![quote name='permsk2'] В продолжение сказаномуVip-older и ГородК хочется добавить, что мотивы строительства каждого в отдельности торгового центра особым разнообразием не отличаются. Так или иначе все они могут быть сведены к личному интересу: денежная выгода, одержимость идеей, удовлетворение собственных страстей. И нет здесь ни какого расчета и здравого смысла. Деньги вкладываются в торговлю стихийно из-за невозможности вложить в производство. [/quote]Хех….естессно все мотивы предпренимателей в первую очередь сводятся к своей личной денежной выгоде, и в производство они не будут вкладываться потому что у нас таким производством заниматься не выгодно…имхо я так думаю что наши заводы(в частности тот же злк) смогут опять встать на ноги только за счёт госзаказов, то есть ориентироваться только на внутренний рынок, что и было в принципе при СССР…ну это конечно же сугубо моё имхо…спорить не буду….Просто хотелось бы спросить у противников постройки новых торговых центров, Вы конкретно что потеряете от того что в городе появятся современные здания? Причём построенные не на бюджетные деньги, не из вашего кармана, а на частные вложения…ну не нравится Вам – не ходите туда, да и всё, не понимаю почему такой негатив? Заводы стоят? Да они и будут стоять пока их либо государство не возьмёт под полное своё содержание, либо кто-нибудь не развернёт на их базе новое производство, более выгодное….От того что предпрениматель не построит торговый центр – они не заработают….а вот пока всё это дело строится – появляются новые рабочие места в городе, да и после постройки новые рабочие места(пусть и в ничтожном колличестве) всё таки будут обеспеченны….да и хоть как то будет глаз радовать,надоела эта серость…..