OLD-idmessage-281453

Новичок
Участник

[quote name='Kir@'] Можно подумать, прокуроры не читают Комсити… [/quote]Ну что ж, Кирилл, если читают…значит начнём по второму кругу…Текст повторного обращения в адрес президента РФ:”Мною , 14.05.2010, в адрес Президента было отправлено электронное обращение об отключении уличного освещения в ночное время суток в городе Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края, с просьбой разобраться и привести уличное освещение города в ночное время суток в полное соответствие с Гост Р50597-93 “Автомобильные дороги и улицы”, в пункте 4.6.4 которого прямо говорится…”Допускается частичное (до 50 %) отключение наружного освещения в ночное время в случае, когда интенсивность движения пешеходов менее 40 чел/ч и транспортных средств в обоих направлениях – менее 50 ед/ч.” На днях я получил ответ от администрации города Комсомольска-на-Амуре за № 5-27/К/625 от 23.06.2010, привести полностью которое не имею возможности (только отдельные цитаты):”Обустройство наружного освещения городского округа выполнено в соответствии с требованиями: СНиП 23-05-95 “Естественное и искусственное освещение”; Инструкцией по проектированию наружного освещения городов (СП 541-82 Госгражданстроя).Отключение линий уличного освещения производится в соответствии с графиком включения-отключения, разработанного с учётом проведённого анализа потребности работы ЛНО (уличное освещение) в зависимости от интенсивности передвижения граждан по улицам города в ночное время суток.Первый заместитель главы администрации города Ю.В.Есипов”Это не более чем отписка, попытка ввести в заблуждение, так как даже в указанном в письме требовании СНиП 23-05-95 “Естественное и искусственное освещение” говорится, что полное отключение уличного освещения в ночное время не допускается (пункт 7.44). Всё осталось как было – уличное освещение ночью полностью отключается.Я понимаю, что у городской администрации полно нерешенных проблем, но экономить на безопасности горожан и нарушать их законные права никому, как я думаю, не дозволено.Считаю, что краевые властные и контролирующие органы всё же должны отреагировать на факт нарушения прав горожан города Комсомольска-на-Амуре, прописанные в законах и документах.”Вопроса то здесь нет…было бы желание администрации города пойти навстречу просьбам горожан…