[quote name='АРЕФ'] Коррупция действительно не победима, поскольку зло победить нельзя. [/quote]Согласен что коррупция зло…но в остальном согласиться не могу…Считаю, что коррупция, как и зло, искоренима, если есть на то воля и желание общества…Примеры из известных мне стран, где коррупция побеждена: Грузия, Сингапур…Но в том то и дело, что в России сложилась абсурдная ситуация с коррупцией…На низовом уровне население “сжилось” с коррупцией и в чем-то она, коррупция, даже, имхо, устраивает его, то есть своими действиями население вроде “поддерживает” коррупцию…почему, разговор отдельный…Но считает, что в верхних эшелонах власти, коррупция должна быть искоренена полностью…А в верхних эшелонах власти считают наоборот: на низовом уровне коррупция должна быть искоренена, а на верхнем, из-за опасения развала государственности, не трогать, обойтись ограничительными мерами…Тем самым вся “борьба” с коррупцией …сводиться к говорильне и декларациям…никто не шевелится…Вот как президент Медведев высказался в этой части:”Вы понимаете, что в нашей стране коррупция превратилась в способ существования огромного количества людей. Это печально, но это именно так. По сути, она превратилась в норму, повседневную норму жизни. Люди, которые сталкиваются с такого рода преступлениями, просто смирились с этим. Проще заплатить, чем возбуждать какие-то проблемы, обращаться в правоохранительные органы или в судебную систему. Те же, кто получает взятки, кто совершает коррупционные правонарушения, вообще не ощущают никаких рисков или считают эти риски пренебрежимыми. Так не должно быть.”Так не должно быть…и не будет, если общество воспрянет от апатии и безразличия к своей судьбе и судьбе страны…
Copyright ©