OLD-idmessage-281755

Lemex
Участник

Если быть точным, приглашала не администрация, а отдел по работе с потребителями УК, где был и представитель от администрации (Ф.И.О. – не знаю, да мне и не надо), в кабинете руководителя УК “Дельта” проводилось вскрытие пакетов документов фирм, которые желали сделать ремонт кровель. Нас было три старших дома от разных домов. Документы обозрели, как говорят в суде, поаспектам кфалификации специалистов, наличию техники, опыту их работы и отзывам с мест, где раньше проводили работы эти фирмы, путём голосования – выбрали компанию. Далее – каждые 10 дней приглашают для осмотра темпов ремонта, а также параллельно по работам на доме (по другим, не кровлям), старший дома ставит “подпись приёмки”.Для того, чтобы попасть в федеральную программу по ФЗ-155, необходимо, чтобы в резервном фонде было 5 и более % от стоимости ремонта кровли (рубемастом, после предварительной стяжки), остальные 95% – за счёт стороннего финансирования (федеральные, краевые, городские деньги), у нас ремонт кровли -620 тыс.Договор на ремонтые работы (объём) и на перечисление денег администрацией на счёт УК видел, копия у меня есть (ксерокопия).Одно скажу по опыту – надо работать, точнее хотеть работать со своей УК. А деньги из фонда содействия перечисляются согласно законодательству на администрация для ТСЖ, если их нет, нет и денег. Одна проблема во всём этом – жильцы по своей сути процентов на 99% не хотят решать проблемы своего дома, на словах все за, когда конкретно – все по “кустам” (дача, работа, дети, болезни и другие отговорки, по принципу, лишьбы не Я)Вот рассуждают много о коррупции – а не мы ли сами виноваты в том, что она имеется.Скажу по личному опыту – сам не восторге, причём абсолютно большом от работы администрации, очень умело шлют отписки и “волокитят” дело, но такова реальность, точнее – пока сами, причём массово не будем отстаивать свои законные права, а не “дядя”, ничего не изменится.А результаты есть – стяжка крыши на 2/3 закончена, ремонт продолжается…А список домов есть на сайте фонда содействия реформе ЖКХ, там есть и комсомольск-на амуре, есть список домов на этот год и список домов и сумма выделенных (осовенных) денег по прошлому году.