[quote name='Lemex'] Да, конечно, можно взять кредит и тут же поднять цену на товар – вот только выгода от этого будет кому? [/quote]можно и так..выгода со временем придёт.. если прибыль постоянная.. за то никто не будет поднимать аренду и помещение будет в собственности.[quote name='Lemex'] Интересно, и кому не нравится социализм? Меня в своё время очень утсраивал, как и родителей. Я при нём и квартиру получил, работу, образование, уверенность в будущем. И не знал таких понятий как инфляция, стагнация, задержки зарплаты, уход на 2/3 в вынужденные отпуска и не надо было работать как врачу практически сразу в 4-х местах, дабы мог мясо по вкусу покупать. Что дал существующий строй – спиртное до “горла”, пьянь, рвать и нищету для значительного количества населения. [/quote]Меня допустим не устраивает социализм.. на мой взгляд он порабощает людей, не дает им никакой свободы выбора- завод – дом… нет самореализации.. . Нет конкурентоспособной продукции.. нет иномарок в городе.. время когда машина не средство передвижения а роскошь.. время когда дедушка стоял несколько лет в очереди на заводе, на покупку жигулей .. время когда все зарабатывают одинаково и когда все так же одинаково стоят в очередях за колбасой(и мясо выбирают не по вкусу а какое выкинут на прилавок).. время когда при поездке в Москву дикие очереди за вещами в болгарском магазине.. время когда с москвы и Питера везли конфеты.. чтоб потом на новогодний стол их выложить.. время когда кроссовок нет в магазинах а есть только резиновые кеды..время когда всё по блату достаётся.. время когда продавец в магазине- чуть ли не бог и царь..так как позвонить может и сказать, что выкинут товар на прилавок.. продолжать?.. На мой взгляд, социализм это время “растений”.. которые знают, что никто их не сократит и не уволит.. что можно работать спустя рукава но оклад получишь.. время когда у всех всё одинаково и когда человек знает, что за него всё уже предрешено.. плывёт просто по течению.. . Если Вам такое было по душе.. то мне нет.[quote name='Lemex'] А по теме – я бы обложил дополнительным налогом тех, кто торгует тем, что разрушает личность, к примеру – спиртное, сигареты, почему нет? И из этих денег дополнительно полученных можно помогать или урезать стоимость аренды тем предпринимателям, которые ответственны за будущее граждан. [/quote]А по теме, – да Вы бы обложили налогами всех и вся.. – никто из вас не знает как зарабатываются эти деньги и никто никогда не поможет коммерсантам.. . А, за будущее ответственны не предприниматели а государство..в том числе и мэр. Поэтому не надо предпринимателям рассказывать что им нужно делать..- если они посчитают нужным, то выкупят помещение.. благо схем хватает как это сделать.. и я думаю, что это плюс..- та же администрация не будет душить своей арендой.[quote name='Lemex'] Всё дело в том, что грамотность опасна, так думаю, а потому и урезают все образовательные программы, как и тех, кто недорого торгует знаниями через книги. Не умеющий читать, никогда не будет грамотно думать, а останется обычным, усреднённым лекторатом, уважаемый морфей. [/quote]Лихо Вы привязали выкуп помещения и опасность образованности людей.. прям “время и пространство объединили”..)) Это здесь вообще не при чем.. это бизнес и ничего личного.. а людям которые остались “в социализме” свойственно искать какую то подоплёку во всём… ровно так же как и то, что фильмы США пропагандируют жестокость и насилие)))[quote name='Lemex'] я бы обложил дополнительным налогом тех, кто торгует тем, что разрушает личность, к примеру – спиртное, сигареты, почему нет? И из этих денег дополнительно полученных можно помогать или урезать стоимость аренды тем предпринимателям, которые ответственны за будущее граждан. [/quote]И еще.. а давайте сделаем по другому..- администрация обязуется не поднимать аренду лет 5(или будет привязка аренды к доллару например) а коммерсанты обязуются процент с прибыли тратить на благотворительность.. как Вам такое предложение?? Получится всё честно- бизнесмены будут уверены в завтрашнем дне так как аренда та же будет им известна и фиксирована.. процент с прибыли будет потрачен на социалку..- не деньгами а товарами.. коммерсанты сами всё купят.. поверьте.. .. и благотворительность пойдет в зачет им.. всех всё будет устраивать.. …. согласны?))
Copyright ©