OLD-idmessage-282078

Lemex
Участник

Вот кто мне скажет, когда к примеру в доме не было горячей воды болше чем на сутки-трое? К примеру в Хабаровске (часто бываю, ранее учился и жил, сейчас работаю) за правило на неделю отключать горячую воду летом, ранее было (3 года назад) по месяцу, во прикольно мыться в холодной воде или использовать систему тазиков, причём отключалось умело, дабы не попасть под 306 постановление и не снижать оплату населению, улица Ким-Ю-Чена, дом 63. А постоянные порывы на теплотрассе по ул. Пионерской, потом трассу ремонтировали, проезд был закрыт на 1,5 месяца, от этого на ул. Краснореченской было невозможно проехать (Хабаровск). У нас Ленина была перекрыта только на сутки, трасса уже метра на 2. По поводу водозабора – не сравнивайте деньги краевой столицы и нашего города, к тому же уже не секрет, что наш город из всех своих поступлений обязан перечислить 70% в краевую столицу и оттуда ждать-просить – дайте хоть что-то нам.. О водоснабжении холодной водой того же Владивостока (ранее, пять назад, был в гостях) – месяц не было днём холодной волы летом, только вечером, после 22-23 и до 7.00. Как чувствовать себя немытым в летний зной?Тот же ремонт трассы по Ленина – мэр собрал всех заинтересованных и ответственных – и за сутки сделали замену труб на Ленина, разве не так. а можно ведь было делать и месяц, почему нет, ведь трубы надо менять…Коммунальные платежи – безусловно, дома ветшают, так давайте будем платить на капремонт, резервный фонд в 10 раз больше, почему нет. Собирайте собрание дома и решайте платить по этим статьям 10-15 тыс, кто мешает, вот только сколько жителей в МКД потянут это? Это хорошо когда новый дом, а если он уже лет 30 в эксплуатации. Сейчас все собственники – обговаривайте сумму и живите хоть в дворце.Сколь велика доля бюджетников в экономике города не знаю, но не намного меньше той, что работает на частного пердпринимателя. И стены отходят и плохо ремонтриуют – так для этого есть суд, в этом отношении действительно надо поучиться у хабаровчан, их активности, к примеру тем же судам по установке новых счётчиков ДЭК, а у нас только болтология.Я, считаю к примеру, что коммунальный комфорт много значит в жизни человека, можно конечно сделать евроремонт и сидеть без горячей/холодной воды, почему нет?Сравните доход Хабаровска и Комсомольска и многое становится понятным, хотя по численности населения всего то в три раза больше, зато по доходности почти в сто раз за счёт региона, где города и посёлки сводят концы с концами и не всегда в плюс.Не вижу, ещё раз повторюсь в необходимости в настоящее время в смене мэра, дайте кандидатуру – тогда и обсудим.