[quote name='bAdmAn'] А один мой знакомый(да и не только он ), вызывает сразу 2-3 машины разных фирм, кто быстрей приехал на том и едет, тоже своеобразный естесственный отбор [/quote]Вы так говорите потому-что сами в такси не работали! Я периодически работаю в такси (когда в отпуске) так как на заводе зарплату задерживают (а кушать хочется всегда [smile :))] Вы даже не представляете что чувствует таксист когда диспетчер дает заявку от Рассвета до Московского за 60 рублей , а вы летите с речного вокзала чтобы выполнить эту заявку и машину порой не жалеете на ж/д переездах, а тут бац и никто не выходит и диспетчер говорит что трубку не берут или телефон отключен, и еще обиднее если по дороге на такой вызов 2-3 раза тебя ловят с руки, а ты не можешь подобрать потому-что тебя ждут. И за эти ложные вызовы фирма такси тебе ничего не компенсирует! Откатал смену где с десяток таких ложных вызовов было, приходишь домой без денег так как на бензин все ушло, а жена с ребенком смотрят что ты сегодня вкусненького принес, а у тебя руки пустые. Вот тогда понимаешь что нельзя отказываться и в основном виноват не таксист, а диспетчер, который знает что нет свободных машин, но все равно берет заявку и трезвонит мне чтобы я выехал, а я может быть еще предыдущего пассажира не довез 50 метров, так как на ж/д переезде стою. Поэтому спрашивайте сразу у диспетчера про наличие свободных машин и предупреждайте что больше 5 или 10 минут ждать не будете.
Copyright ©