[quote name='Folkner'] Может , «глубоко копающие», считают автора книги глупее себя? А может просто по ставшей уже привычной, традиции нового времени, считают, что всё в этом мире из-за бабок и PR? У нас же всё время, как только человек выступает с критикой или обличением власти, на него сыпятся вопросы «кто тебе платит и сколько?» Интересно, что тем, кто власть предержащих славит, таких вопросов почему-то не задают. Видимо, в этом случае, и так ясно, кто платит. [/quote]Вообще-то тема подразумевает не соцопрос по книге и его автору с однозначными ответами типа “поддерживаю” и “не поддерживаю”. Вначале я,например, вообще отнесся к этой теме как к обсуждению какой-то книги по типу обсуждения нового кинофильма Н.С.Михалкова и даже не смотрел эту тему, полагая что кому-то делать нечего стало как обсуждать понравившуюся ему книжку, которую он неизвестно где нашел,а их столько много. Не бросаться же сразу искать,покупать и читать какую-то книгу только потому, что она кому-то понравилась и он решил обсудить ее на форуме, чтобы мне было о чем “катать вату” в теме. Как тут отметили книга – это какое-то отпечатанное издание и не в объеме брошюры процитированных газетных статей вперемешку с собственными комментариями. В конце концов книга – это чей-то труд и у талантливых писателей на это уходит не один год, прочитать и осмыслить который потребуется не один день. А насчет прославления власти. Имхо не следует в трубы трубить или закидывать гнилыми помидорами. Если что-то власть делает для народа полезное, нужное( пусть даже это немного), то в народе это должно находить одобрение и поддержку, а не оценивать только по критерию, что если половина администрации(по слухам) коррумпирована, то всех надо выгнать и пересадить и поставить новых. Имхо новые зачастую могут оказаться еще хуже – “из огня,да в полымя”.И в продолжение – кто кому платит за якобы прославление. Как уже часть форумчан высказались, непонятно о какой правде ведет речь в своем сочинении г-н Наумов, точнее о чьей? Имхо о своей. Знаете сколько в России оскорбленных действиями некоторых представителей власти или действиями своих начальников в разные периоды истории государства?! Я, к примеру, еще,слава Всевышнему, зарабатываю на хлеб своими руками – приходится и сваркой, и слесарными работами, и электрикой и пр. заниматься и платит мне за мою работу не государство, а работодатель, который тоже не очень доволен властью. Хотя я мог бы как Наумов, начать искать свою правду, что меня по идее государство должно содержать, платя мне пенсию еще с 1994 года, когда уволили со службы в ОВД по состоянию здоровья, что кратковременное заболевание приведшее к негодности к дальнейшей службе заключением медкомиссии признано профессиональным. Но меня отфутболили к гражданским медикам, которые решили что никакой пенсии по инвалидности мне не положено: не по принципу закона,а по принципу – раз можешь держать лопату в руках, то какая тебе пенсия. Интересно, что так случилось что непосредственное участие в силу сложившихся обстоятельств к этому приложил человек, в свое время работавший у Черного А.К. и который мне рассказывал ранее как он по поручению Черного, приехав в Комсомольск на футбольный матч между нашей и хабаровской командами дал указание Буряку, что комсомольская команда должна проиграть(в политических интересах). А тут вот в силу обсуждения произведения Наумова выяснилось, что оказывается по одной информации Васин Е.П. в свое время был капитаном городской футбольной команды, а не только гонял мяч со Шпортом. Тоже можно в силу прошлого положения человека( работал в крайкоме КПСС) раздуть политическую сторону, хотя он сам в силу перестройки вынужден был переквалифицироваться(переобучиться) на немного другой род деятельности. Все же остается непонятным к чему эта “книга” Наумова, какую еще правду он хочет найти здесь у нас, если его оправдали, реабилитировали, живет спокойно за границей, имеет какое-то свое дело, пишет скандальные воспоминания-книги, будоража людей воспоминаниями о прошлом. Или типа Солженицына – из Испании на поезде через всю Россию, с конечным пунктом Комсомольск-на-Амуре с аплодирующей толпой на перроне.Рассматриваемая книга тогда – аналогия “Архипелаг Гулаг”. Вопрос только – а какая нам польза от этого, какая польза городу, какому-то конкретному человеку? Я вот лично например не ощутил никакой пользы от приезда в свое время Солженицына и чтения его сочинения.
Copyright ©