OLD-idmessage-282301

Folkner
Участник

[quote name='odeon13'] Пресс-хаты существуют лишь в публикациях а-ля журнал “Огонек” 90-ых годов разлива и в рассказах писателей а-ля обсуждаемый автор, не сумевших наладить взаимоотношения с сокамерниками. [/quote] У меня одноклассник сам в этой пресс-хате «работал» в конце этих самых 90-х. Его оставляли при СИЗО для хозработ, типа. На зону не отправляли, потому что «красный». Пока не сменилось начальство. Он, кстати, Огонёк не читал, как и Шаламова с Солженицыным. От сохи был парень. 🙂 [quote name='odeon13'] Суд у нас не на самооговоре приговор выносит, а на доказанном составе преступления. [/quote] Не знаю как у Вас, а у нас в городе царицей доказательств является ЧСП 🙂 [quote name='odeon13'] Ни свидетелей, ни “куклы” с маркером “взятка”, ни понятых? [/quote] А что Вам известно, что в деле Наумова фигурировали меченые купюры? [quote name='odeon13'] И положенцы поднимали народ за вполне конкретное мясо в пайке, а не за мифические права очередного барыги. [/quote]Ну судя по книге, речь шла не о «мифических правах барыги», а о жизни человека, который кричал, что его убивают «дубаки». У положенцев, как раз, всегда есть мясо в пайке. И я слышал пару примеров, когда зону поднимали на бунт, в частности на голодовку, без всяких видимых для простого зека причин. Просто потому, что так решили авторитеты (у них с администрацией свои трения были)[quote name='odeon13'] Не надо рассказывать “воровские” сказки [/quote] Ну, мы с Вами, видимо, из разных источников информацию черпаем. 🙂 Из моих дворовых друзей детства пятеро прошли через систему ИТУ. Я ориентируюсь на их свидетельства. А вы похоже, на мнение сотрудников УФСИН.