[quote name='АРЕФ'] Если что-то власть делает для народа полезное [/quote]Меня такие высказывания просто поражают. Это что, юмор такой ? А для чего ещё народ учредил «власть» ? 🙂 [quote name='АРЕФ'] Имхо новые зачастую могут оказаться еще хуже – “из огня,да в полымя”. [/quote]Разве книга лишний раз Вам не доказывает что нужно учиться отстаивать свои собственные права и поддерживать других в этих начинаниях ? А тем более поддерживать тех кто борется за наши ?[quote name='АРЕФ']Знаете сколько в России оскорбленных действиями некоторых представителей власти или действиями своих начальников в разные периоды истории государства?! [/quote][quote name='АРЕФ']Рассматриваемая книга тогда – аналогия “Архипелаг Гулаг”. Вопрос только – а какая нам польза от этого, какая польза городу, какому-то конкретному человеку? Я вот лично например не ощутил никакой пользы от приезда в свое время Солженицына и чтения его сочинения. [/quote][quote name='АРЕФ'] что меня по идее государство должно содержать, платя мне пенсию еще с 1994 года, когда уволили со службы в ОВД по состоянию здоровья, что кратковременное заболевание приведшее к негодности к дальнейшей службе заключением медкомиссии признано профессиональным. [/quote]Ареф, эти факты как в книге так и в Вашем примере настолько сильно взаимосвязаны, что буквально проистекают один из другого. Для меня это очевидная, прямая и системная причинно-следственная связь. Солженицын боролся с системой для того чтобы обеспечить соблюдение гражданских прав и свобод для каждого из нас, в то время как Вы «когда наступил Ваш час», в отличии от примера из этой книги, не стали бороться даже за свои собственные. Вам проще было оправдать самого себя перед собой и смириться. И на поддержку других людей в борьбе за свои права Вы уже не смогли бы рассчитывать, даже потому что сами не стали бы их поддерживать в такой борьбе, точно так-же как и сейчас. Так же как смогли «не заметить» или «не понять» в своё время борьбу с нашими общими проблемами Солженицына, так же как «не понимаете» сейчас книгу Наумова. Как же можно не понимать, что когда каждый из нас не отстаивает свои собственные права перед системой или заочно не признаёт права людей которые пытаются с ней бороться, он наносит вред не только самому себе, но и снижает вероятность успешного исхода дела для остальных. И для тех кого прямо сейчас избивают в «пресс-хатах», и для тех кто сейчас пишет надзорную в верховный. Как можно быть таким недальновидным ? Как можно не понимать что когда вы не поддерживаете других людей отстаивающих правду и гражданские права, Вы наносите вред прежде всего себе лично, своим близким, друзьям. Эта книга и для тех кто уже отчаялся. Смотрите – примеры успешной борьбы есть, и на страницах этой книги всего лишь один из таких примеров. Этот же пример показывает что честные и принципиальные люди, которым не безразлична судьба другого человека есть везде, хотя и казалось что при СССР «судебно-исполнительная» мясорубка работала как часы. А вот смотрите, очень многое зависит от каждого из нас, и она может ломаться разбрасывая свои зубья. PS.Я думаю что в нашей стране таким реабилитированным, общество должно учредить и вручать общественную правовую медаль «За отвагу». Я просто уверена что когда-то это случится.
Copyright ©