OLD-idmessage-282366

Августо
Участник

[quote name='Sneznaya'] 1. Никто никому ничего не должен. (если не брал в долг, конечно) [/quote]Я у сына не брала в долг, но я должна и даже обязана кормить, одевать, развивать его. И эта обязанность вызывает у меня только позитивные чувства. Когда я была беременна, сидела с грудничком дома мой муж не имея передо мной никакого долга обеспечивал меня и ребенка всем необходимым. У меня нет ни какого долга перед моей 70ти летней бабулей, она меня не воспитывала и не содеражала, но регулярно помогаю ей во всем, начиная с покупок продуктов, заканчивая уборкой дома. Интересно почему же все мы без долгов друг перед другом обязаны все это делать? 🙂 [quote name='Sneznaya'] 2. Не делайте из еды культа. (есть чтобы жить а не наоборот) [/quote]Ни одна женщина отписавшаяся в этой теме не говорит о культе еды, не говорит, что мужа, детей нужно закармливать обедом-ужином из 5ти блюд. Но нормальная, человеческая пища нужна каждый день всем. И это не так трудно сделать – было бы желание. [quote name='Sneznaya'] 3. Нет блюда вкуснее, чем приготовленное и поданное с любовью. (готовьте с любовью) [/quote]Никогда, даже с любовью заваренный доширак или покупные пельмени, не будут вкуснее домашней пищи.[quote name='Sneznaya'] 4. А если нет времени – через каждые 100 метров кафешки и прочие заведения, где вас накормят [/quote] За 30-40 минут можно приготовить нормальный ужин для всей семьи, в кафе добираться и ждать заказ вы будете столько же. Только с той разницей, что сьедите вы неизвестно какого качества блюда и за бОльшую цену.[quote name='Sneznaya'] 5. Существует огромное количество полуфабрикатов (не панацея, но для семьи, где некому готовить подойдет, а в выходной вполне можно и семейный обед организовать. Кто его приготовит -см. п. 1,3,4) [/quote]Полуфабрикаты не подходят для питания детей. Совершенно. Да и взрослому не всегда стоит их употреблять.Еще раз повторюсь, у каждого в жизни есть обязанности, которые он должен выполнять безоговорочно. Одной из таких обязанностей у женщины является – приготовление пищи.