[quote name='Iren'] Солженицын боролся с системой для того чтобы обеспечить соблюдение гражданских прав и свобод для каждого из нас, [/quote]Что-то результатов особо не наблюдается. Вообще о Солженицыне как о личности интересно написано в Википедии – довольно объективно, с конструктивной критикой даже со стороны таких пострадавших от произвола системы как Сахаров.[quote name='Iren'] в то время как Вы «когда наступил Ваш час», в отличии от примера из этой книги, не стали бороться даже за свои собственные. Вам проще было оправдать самого себя перед собой и смириться. [/quote]Ну почему же, несколько раз пробовал. Просто со временем(с возрастом) люди становятся мудрее. Зачем периодически бить челом в непрошибаемую железобетонную стену(это относится к моему личному конкретному случаю) – получается бесполезная трата настоящего времени, сил, нервов. И о своем примере я сказал, не для того чтобы его обсуждать. Я о том, как и некоторые другие, повторюсь, чего хочет г-н Наумов( так сказать идея его сочинения), если его оправдали и реабилитировали, какие еще он хочет свои нарушенные права защитить? Или взбудоражить кого-то на написание подобных опусов в силу доступности инета – с подоплекой какая у нас в России власть плохая. Да во все времена, при любых правителях были недовольные кем-то и чем-то.[quote name='Iren'] Смотрите – примеры успешной борьбы есть, и на страницах этой книги всего лишь один из таких примеров. Этот же пример показывает что честные и принципиальные люди, которым не безразлична судьба другого человека есть везде [/quote]И чья небезразличная г-ну Наумову судьба просматривается в предложенной к обсуждению книге? Кого он в ней еще защищает? [quote name='Iren'] Я думаю что в нашей стране таким реабилитированным, общество должно учредить и вручать общественную правовую медаль «За отвагу». Я просто уверена что когда-то это случится [/quote]А может сразу на Героя России представлять? Зачем тратить бюджетные деньги( то есть народные) на учреждение новой награды. Надо ведь будет нанять чиновников для этого дела, создать комиссию и т.д. и т.п.
Copyright ©