OLD-idmessage-282485

kimovna
Участник

В доме, в котором я проживаю (ему 15 лет), жильцы не вносят ежемесячную плату за кап.ремонт и никогда не вносили (даже до введения в действие ЖК РФ). Когда возникла необходимость провести капитальный ремонт кровли в 2004г. ,было проведено общее собрание на котором утвердили стоимость ремонта, примерно 2000 рублей с квартиры.Плату вносили собственники в зависимости от материального положения, некоторые внесли единовременно, кто- то вносил помесячно (примерно 160 рублей). По такой же схеме проводили капитальный ремонт инженерного оборудования в подвале в 2005г. ( с квартиры 2 500 рублей) . За 15 лет собственник квартиры внес на капитальный ремонт примерно 4500 рублей, т.е. если бы платили ежемесячно все 15 лет, то плата составила бы 25 рублей с квартиры в месяц. А сколько в других домах заплатили за 15 лет? Что за эти деньги сделали в их доме? Кто из собственников знает где их деньги ? Исходя из изложенного считаю отдавать свои деньги в какой-то фонд, во всяком случае, для моего дома нецелесообразно.