cегодня зашла в “Огонек” на Металлургов за очередной покупкой, мы там довольно частые гости, особенно с появлением ребенка. книжки практически все оттуда и на порядок дешевле чем в том же Бубле для детей. то же касается и игрушек. я понять не могу – книжный в самом центре, пользуется спросом постоянно. там всегда народ рекой, масса литературы, игрушек, игр, канцелярии, всяких открыток-плакатов, в том числе для школ… вокруг масса учебных заведений, организций… уловила разговор покупательницы и кассира – …нас продают, когда конкретно закроют пока не сказали… – а где же мы теперь закупаться будем? так удобно, работа рядом, всегда зашли и купили что надо… я сама понять не могу, в городе не так много книжных осталось. и те сейчас под закрытием. зато ювелирные у нас просто сыпятся, по тому же Мира например – Мира 47 “Диамант”, Мира 45 – один (скоро откроют вместо бывшего продуктового), второй – на углу “Алиса” (2 ювелирных в 1 доме!!!), Мира 41 “золотая Русь”, на том же перекрестке Мира-Красногвардейская дальше опять “диамант”,в ЦУМе ювелирный отдел, Мира ..(номер не знаю, возле главпочтампа – Диамант, .и .. забыла как вторая фирма там же), в ЗЛК тоже магазинчик, Мира … “Изумруд”. это я взяла только 1 улицу города, пусть и центральную! вот скажите куда нам столько ювелирных – у нас что золото ложками едят? а теперь посчитайте на том же Мира число книжных (а заодно в сравнении можно аптеки, филиалы и офисы банков и операторов сотовой связи…). ну и что вы потом удивляетесь что молодежь матом ругается. да они другого языка не знают, посмотрите как пишут молодые люди, сколько ошибок в простейших словах. общаюсь на форуме с молодыми мамами, и иногда оторопь берет – что слышит, то пишет… а у нее ребенок растет, как она его учить будет? и читать что – электронные книги? моему 1,5 годовалому сыну электронная книга даром не нужна. ну если только кнопки потыкать и шнуры подергать, ему картинки надо, да поярче, поинтереснее. да бумагу не простую, а плотную, для детей. у нас книжек уже шкафчик небольшой, и покупаем новые, нравится ему читать. а не будет магазина и что? будем как раньше “дефицит” с Москвы привозить?
Copyright ©