Уважаемый Страшила, тема данной ветки – борьба с коррупцией в России…И Грузию я привел просто для примера, заинтересовавшись тем, как им удалось свести коррупцию на нет…а повысился или понизился уровень благосостояния народа Грузии при этом, здесь не обсуждается…[quote name='Страшила'] По мне, так полтинники, букеты и конфеты, без откровенного хамства, конечно, существующие со времён СССР, очень облегчают людям жизнь при бюрократическом засилии и вряд ли следует с этим так самоотверженно бороться. [/quote]Вот, вот… отсюда и идут истоки провала начала искоренения коррупции в стране…Я уже писал, что на низовом уровне “проявления” коррупции многих даже устраивает…Нет уж, друг любезный, если начинать, так начинать надо с себя…полумерами здесь не обойтись…это должен каждый понять…[quote name='Страшила'] Вот по эти причинам грузинский метод борьбы с коррупцией для России неприемлем, просто никто не даёт нам по полторы тысячи евро на брата . [/quote]Почему же так категорично…Имхо, для борьбы с основным источником коррупции – использование служебного положения в корыстных целях – можно использовать опыт Грузии и денег из-за рубежа при этом не надо, были бы воля и желание…А при внимательном анализе можно найти ещё ряд мер, могущих быть использованными в России…
Copyright ©