[quote name='Новичок'] И Грузию я привел просто для примера, заинтересовавшись тем, как им удалось свести коррупцию на нет.. [/quote]То есть, если мы сделаем бюджет России непрозрачным, это будет означать уменьшение коррупции? 🙂 По-моему мы тогда точно займём последнее место в рейтинге TI. [quote name='Новичок'] начинать надо с себя…полумерами здесь не обойтись… [/quote]Почему это простые люди должны всегда начинать с себя? Начинать надо с главного, причём с самого “главного”. Козьма Прутков говорил “зри в корень”, а корень коррупционного зла отнюдь не в секретаршиных шоколадках… Правда, было это в истории России всего один раз в 1648 году, я имею в виду антикоррупционный бунт, а не шоколадки, чтоб не было вопросов … Сейчас на всяческих школьных и студенческих официальных тусовках модно задавать вопрос, “что бы вы сделали, если бы были президентом”, я бы уменьшил численность чиновников до уровня СССР, а оставшихся поручил ФСБ “прогнать” через детектор лжи и так поступать с каждым новоназначаемым, а так как у нас президент – практически царь, эта мера прошла бы на “ура” – вот и нету великана 😀
Copyright ©