[quote name='Lemex'] Если быть точным, приглашала не администрация, а отдел по работе с потребителями УК, где был и представитель от администрации (Ф.И.О. – не знаю, да мне и не надо), в кабинете руководителя УК “Дельта” проводилось вскрытие пакетов документов фирм, которые желали сделать ремонт кровель. Нас было три старших дома от разных домов. Документы обозрели, как говорят в суде, поаспектам кфалификации специалистов, наличию техники, опыту их работы и отзывам с мест, где раньше проводили работы эти фирмы, путём голосования – выбрали компанию. Далее – каждые 10 дней приглашают для осмотра темпов ремонта, а также параллельно по работам на доме (по другим, не кровлям), старший дома ставит “подпись приёмки”. [/quote] Да Вами описанное адсолютно неправомочно. Туфта это. Должно быть общее собрание. Не формально а так как положенно по ЖК. Если вы старший по дому то у Вас должна быть доверенность от каждого владельца или опять же легитимное собрание должно Вас выбрать представителем. Как я поянл из Вашего поста этого не было. В моем доме тоже вызвался какой то представитель назвался старшим по дому подписал акты приемки. А резултат следующий: повальные нарушения проведения работ. Т ечь кровли грибок провал грунта на придомовой итерритории. Что теперь с этого старшего? может морду ему набить? Может смешные вопросы но у каждого второго они возникают. По факту я вижу многомилионную аферу с ленивыми попытками прикрыть это полезной идеей.Это не озночает что делать ни чего не нужно. Помтому как совершенно не верные с точки зрения закона стремление (как старшего) намного лучше и полезнее чем тупое ворчание и фактическое бездействие 99 прцентов собственников. Только поэтому я поддерживаю Ваши стремления.Суть программы я знаю так же как и нормативную базу, но к сожелению я знаю администрацию города и её специалистов и то какие они галочники и формалисты. В погоней за галочками цифрами они пренебрегают здравым смыслом. Ещё хуже если кто то пренебрегает законом ради личной наживы.[quote name='Lemex'] И ещё, согласно постановлению правительства деньги “идут в ТСЖ”, а не каждому горожанину по полтиннику… [/quote] Не верю в лигитимность этих ТСЖ. Уверен без подтасовки выборов там не обошлось.
Copyright ©