OLD-idmessage-282861

VaIerik
Участник

Кир@ перед тем как отправить пост, я очень внимательно прочитала ветку. 🙂 Ст. 56 ГПК. «Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом». Если дело всё равно может судом закончиться, тактически выгодней использовать возможности досудебного порядка урегулирования спора. 🙂 Кроме этого, я хочу как их работодатель услышать чёткую и ясную, основанную на законе, позицию своих работников. Одна из позиций, (наша) ясна и понятна с точки зрения закона. То что тут пытался сформулировать pavelz (про рекомендательный характер исполнения ГОСТ), несостоятельно в отношении ГОСТ Р 50597-93. Лаврентьев это для «наших» юристов, если они на самом деле этого не знаютСогласно п.1 ст.46 Федерального закона о техническом регулировании N 184-ФЗ, до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к процессам эксплуатации ПОДЛЕЖАТ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ИСПОЛНЕНИЮ В ЧАСТИ, СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ЦЕЛЯМ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ ИЛИ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН. 2-й абзац главы “1. Область применения” ГОСТ Р 50597-93 подтверждает, что все требования данного стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, СОХРАНЕНИЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ТРЕБОВАНИЯ ГОСТ Р 50597-93 ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ. СТАНДАРТ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ- с 01.01.95 на все эксплуатируемые автомобильные дороги общего пользования с цементобетонным покрытием и любым покрытием из битумоминеральных смесей И НА ВСЕ ДОРОГИ И УЛИЦЫ ГОРОДОВ И ДРУГИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ.УСТАНОВЛЕННЫЕ СТАНДАРТОМ ТРЕБОВАНИЯ ДОЛЖНЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬСЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, В ВЕДЕНИИ КОТОРЫХ НАХОДЯТСЯ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ, А ТАКЖЕ УЛИЦЫ И ДОРОГИ ГОРОДОВ И ДРУГИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ.4.6.1. Включение наружных осветительных установок следует проводить в вечерние сумерки при снижении естественной освещенности до 20 лк, а отключение – в утренние сумерки при естественной освещенности до 10 лк.4.6.3. Доля действующих светильников, работающих в вечернем и ночном режимах, должна составлять не менее 95%. При этом не допускается расположение неработающих светильников подряд, один за другим.4.6.4. Допускается частичное ( до 50%) отключение наружного освещения в ночное время в случае, когда интенсивность движения пешеходов менее 40 чел./ч. и транспортных средств в обоих направлениях – менее 50 ед./ч.Не исполнение указанных требований Государственного стандарта, являющихся обязательными для исполнения на всей территории РФ, и служащих залогом обеспечения защиты жизни и здоровья населения, влечёт систематическое нарушение гарантированного Конституцией РФ права граждан на жизнь в городе Комсомольск-на-Амуре.п. 1, ст.20 Конституции РФ. Каждый имеет право на жизнь. «Провозглашение данного права требует от государства соответствующей охраны и защиты, т.е. закрепления и реализации конкретных форм и методов деятельности государственных, международных и общественных организаций, направленных НА ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ УГРОЗ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА И СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ЕГО НОРМАЛЬНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ.».Кир@, они обязаны нам объяснять свою позицию. Для этого создана в том числе должность советника, который получает У НАС зарплату за это. Так вот, их позицию я до сих пор не услышала. Под «обстоятельствами» я подразумеваю ОСНОВАННЫЕ НА ЗАКОНЕ ВОЗРАЖЕНИЯ, других у должностного лица быть не может. Детский лепет про бюджет не считается, по понятным основаниям. На самом деле если орган местного самоуправления не может обеспечить Конституционное право, они обязаны уведомить установленным законом способом федеральный орган управления, после чего немедленно вмешивается федеральный уровень, который гарантирует соблюдение Конституционного права на всей территории РФ. Конечно, после этого оттуда приедут с целью проверки использования местного бюджета по назначению. Но со слов Лаврентьева я поняла что нам за них боятся не надо. [smile ;)]Действия администрации, которые она в соответствии с установленным законодательством обязана была предпринять для предотвращения возникновения несостоятельности местного бюджета на озвученном направлении, это уже эмоции, но и они до сих пор не озвучены. Это тут абсолютно правильно было сказано. Да и чисто по человечески, ведь не вчера же они узнали что им не будет хватать денег на освещение автодорог в ночное время, и не тогда наверное когда фонтаны строили и фейерверки запускали. Отсюда следует что не только не препятствовали возникновению ситуации, а умышленно способствовали своими действиями возникновению угрозы жизни и здоровья населения, нарушению ст.20 Конституции РФ.Но всё-таки допустим, что как ответственные работники, они уже (наверное) предприняли огромное количество действий для предотвращения самого возникновения этой ситуации, и продолжают борьбу с ней в настоящее время, а мы у них заочно отбираем законное право нас с ними (действиями) ознакомить через своего представителя. Так вот жду не дождусь, хочу про это услышать. [smile ;)] Слёзные письма правительству, президенту, Шпорту, комплекс действий нашей власти совместно с депутатами, попытки изменить направление финансирования внутри города, привлечение средств извне и т.д. и т.п.. И ссылки на отказы, отказы, отказы, от правительства, президента, Шпорта, и т.д. опубликованные на сайте администрации. Я хочу знать поимённо лиц, и основания, которые способствуют пополнению городского кладбища моими земляками из за темноты на автодорогах города в ночное время.P.S. Тут ещё граждане жалуются что им фонари в окна светят. Я вообще не понимаю, почему фонари светят людям в окна вместо того чтобы светить на дорогу, которой они и служат для обеспечения безопасности дорожного движения ? Как установлены отражатели ? Почему отсутствует контроль ? Это тоже самое что освещать дорогу днём. И в то же самое время когда эти деньги каждый день «вылетают в трубу», администрация рассуждает об экономии. 🙂