[quote name='overpro'] имхо ваше. но все же где правда? где доказательство что софт тот не пиратка? ведь за него вы не заплатили. трафик не считается. [/quote]Устанавливая скачанный софт, найденный Windows, все равно кликаешь “принимаю” в окне “лицензионного соглашения”. ПО ведь есть разное – бесплатное, условно бесплатное, коммерческое. Имхо в подобном случае скачивание для частного(личного) использования( не в коммерческих целях) не является пиратством. Разница с поставляемой дискетой к оборудованию в том, что значительно меньше всяких подчас ненужных служб. И это ведь не у всех производителей какого-то периферийного оборудования. К примеру, ранее приобретал внешний DVD, так на поставляемой с ним дискетой программы нужные для работы оборудования записаны раздельно, то есть я просто установил драйвер для устройства и все, без всяких прибамбасов. В таком случае производитель мне предоставил свободу выбора. А с принтером такого не получилось. Каспер при установке запрашивает разрешить установку каких-то служб или нет. Я запрещаю ту, которая имеет возможность работать с сетью и все, вся программа не устанавливается. А к примеру утилита AVZ при сканировании указывает на то, что небезопасно, если есть какие-то процессы имеющие возможность работать с сетью. И если кто-то говорит о какой-то паранойи, то тогда пусть и в адрес лаборатории Касперского об этом напишет. Там что тоже параноики по компьютерной безопасности собрались?
Copyright ©