[quote name='Iceman'] И в семье животные ведут себя как хотят, т.е. собака не воспитана, она считается как член семьи. Это грубейшая ошибка, это животное которым нужно управлять. Ей нужен вожак и постоянно это доказывать. [/quote]Согласен. Один мой знакомый как то раз купил себе стаффа, девочку, с рук, без документов…На мой вопрос – “Зачем тебе такая собака? Как ты её будешь воспитывать и т.д. и т.п.” Он оветил – “Ой, да чё у меня же была такса( 🙂 ) когда я с родителями жил, знаю как собак воспитывать”….Ну я мягко сказать был очень удивлён…мои доводы по поводу того, что стафф – это далеко не такса и всё в таком духе были восприняты в достаточно несерьёзной форме, со смешками, шуточками и т.д. В общем месяца так через 4…..когда “девочка” подросла….он её отдал бесплатно(подарил) кому то в частный дом, по причине того, что в квартире неосталось ни одного “живого” тапка, были подраны обои, расцарапаны межкомнатные двери и обглодан линолиум в коридоре…..ну надо отдать должное, гулять он её выводил исключительно на поводке и в наморднике….сейчас разговаривать об этом он не любит….[smile badgrin]
Copyright ©