OLD-idmessage-283177

VaIerik
Участник

Я, честно сказать, когда впервые услышал об этом решении суда, не поверил. Однако нет в мире ничего невозможного. Роснету прямая дорога в Конституционный Суд, чтобы разрешить это противоречие. Ведь с одной стороны следует ограничить распространение экстремизмсодержащих материалов, а с другой налицо явное препятствие к получению информации.Судья, однако, решила, что меньше знаешь – крепче спишь. Теперь о нас позаботились все ветви власти. Про исполнительную не буду, ее в другом месте обсуждают, а вот законодатели позаботились, прокуратура тоже посчитала нарушенными права “неопределенного круга лиц” (так в решении суда), ну а суд ее в этом поддержал.Наверное, теперь на очереди все социальные сети и файлообменные ресурсы. Кто имеет зуб на, допустим, майл.ру – заводите ящик, и размещайте в “Моем Мире” надпись экстремистского содержания. Недремлющая прокуратура обратится в суд, защищая права неопределенного круга лиц, а суд ее поддержит.Я сам совсем не сторонник экстремизма в интернете или где бы то ни было, однако и такие методы борьбы с ним тоже не понимаю и не приветствую.